Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из какого дерева лучше делать каркас для теплицы?

Юрий Сорокин Профи (659), закрыт 13 лет назад
Подскажите, из какого дерева лучшее делать каркас? Какая порода, лучше брус или пойдут и столбы? Чем обрабатывать древесину для продления её "жизни"?) Заранее спасибо :)
Лучший ответ
Барабас Мудрец (12584) 13 лет назад
Из арматуры или прута, диаметром так 16-20мм.
Остальные ответы
вячеслав федоренко Знаток (254) 13 лет назад
лиственица. но железо дешевле
Сергей Оракул (58415) 13 лет назад
Есть же всевозможные пропитки для дерева. нет сейчас с этим проблем. Из брусков собирать легче, несомненно. Вообще главное, это та часть, что будет соприкасаться с землёй-вот там надо пропитать всенепременно. Порода не критично, используйте то что имеете. Кстати. листвяшка то же гниёт, правда в меньшей степени, нежели, допустим, сосна
Sergey Просветленный (36674) 13 лет назад
Выбора практически нет- из сосны. Из лиственницы конечно лучше но она стоит 30 тыс руб куб- железо обойдется дешевле. Лучше использовать брусок подходящего сечения. Обработайте каркас любой подходящей по цене пропиткой или покрасте краской- из дешевых ярославская нитра или пф 118, из дорогих Вам подскажут в магазине. В землю угловые столбы я бы не вкапывал- как их не обрабатывай со временем они сгниют- сделайте столбы из кирпича или бетона предусмотрев проволочные вязки которыми закрепите каркас, либо купите винтовые из металла- их просто ввинчивают в землю- для теплицы обойдется не очень дорого.
Стас Шабанов Оракул (73360) 13 лет назад
дуб, лиственница.. Но я думаю на складах сосна да ёлка, пропитайте их септиком. Я вот этим летом сварил из профтрубы 20 мм . Потратил на всё 6 т. р.
Арчи Гудвин Оракул (55227) 13 лет назад
лучшее, естественно - ливанский кедр .
из него ещё ковчег делали ))
Люка' ® Просветленный (38765) 13 лет назад
В теплице гораздо быстрее порвёт полиэтилен, чем сгниёт даже не обработанное дерево.
А вот деревянный каркас и остекление - выброшенные деньги, время и нервы.
михалыч Оракул (54997) 13 лет назад
у меня сосновый. брус 150х150, доски 150х50....
каркас поставлен на фундамент и "корыто" из пеноблоков.... покрыт армированым полиэтиленом ...работает 6 лет.. . этим летом крышу постелил поликарбонатом...
Похожие вопросы