Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должник втупил в наследство,но собственность должным образом не оформил.Как быть?

Злата Трифонова Мастер (1858), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
имеет ли право судебный пристав наложить арест на данную квартиру и заставить судом должника оформить собственность должным образом?
Лучший ответ
Сердитая кошка Nataly Гений (83705) 13 лет назад
Если речь идет о недвижимости, то такое имущество будет в собственности должника только после госрегистрации его права собственности. А пока оно не зарегистрировано, оно не является собственностью должника и арест на него наложить нельзя. Не знаю, существует ли механизм заставляющий регистрировать.. . По-моему нет. Рано или поздно вопрос о регистрации встанет в связи, например, с пропиской или еще чем-то, но вот заставить человека регистрировать невозможно, я знаю объекты недвижимости, где люди, имеющие уже 10 лет на руках свидетельство о праве на наследство, до сих пор не зарегистрировали свое право собственности.
Злата ТрифоноваМастер (1858) 13 лет назад
Разве пристав не может наложить арест на регистрационные действия с объектом?Существуют же сроки,которые даются наследникам,чтобы переоформить имущество?
Остальные ответы
Лазарь Пудовкин Мыслитель (7773) 13 лет назад
Я так понимаю, что наследнику вместе с квартирой и долги передались? Или наследник сам должен денег? Хотя в любом случае действия пристава правомерны, то что имущество не оформлено не означает что оно ему не принадлежит, обязать же его произвести регистрационные действия он не может.
Наследник должен сам.Подагаю,что он не оформляет документы,чтобы не знали о наличии у него собственности.
Елена Годовикова Мыслитель (5162) 13 лет назад
В соответствие с ГК РФ, наследство открывается с момента смерти наследодателя (ст. 1113).
Что Вы имеете ввиду под словами вступил в наследство? Он писал заявление о вступлении в наследство у нотариуса? Получил Свидетельство о наследстве? Сколько времени прошло с момента открытия наследства?
Он был прописан в квартире, которая является наследственной массой? Проживает там?
В данной квартире он не прописан и не проживает .В наследство вступил в марте этого года(Знаю,что был у нотариуса и оформил всё должным образом ,вместе с сестрой)Весь юмор в том,что пристав сделала запрос по данной квартире,чтобы узнать кто собственник.Документы пришли - собственник ещё значится умерший.Получается, он намеренно не оформляет документы,чтобы избежать ареста имущества(Долг более 300 000).
Вадим Искусственный Интеллект (145610) 13 лет назад
как это "втупил в наследство, но собственность должным образом не оформил" ???так не бывает
Делалось два запроса, к нотариусу и в юстицию.Нотариус утверждает,что должник у него был и наледство принял,а собственником квартиры(по окументам с юстиции)является его отец,наследодатель.Я понимаю,что существуют определённые сроки,когда наследникам даётся время,чтобы пееоформить собственность с умершего на себя,НО: наследство оформлялось в марте этого года,а запрос сделали вчера - собственник - умерший.Вот такая фигня.((((
Вадим Искусственный Интеллект (145610) да уж. наследнику дается полгода после смерти человека, чтобы заявить о своих правах на наследство. через полгода и 1 день нотариус уже может выдать "свидетельство о праве на наследство". на основании этого документа всё, что числилось на умершем, переоформляется на наследника. то есть в вашей ситуации, как кратко вами было изложено, наследник получил "свидетельство о праве на наследство", но собственность на себя переоформлять не стал. впервые встречаюсь с подобным. обычно люди спешат переоформить все на себя, платят за ускорение этого процесса в БТИ и регистрационном центре....и при чем здесь слово должник???
Похожие вопросы