Помогите разобраться! Фарш имеет странный запах!
Несколько раз покупала фарш в одном и том же месте(живу недалеко от магазина, часто там мясное беру), когда начинаю его обжаривать, появляется кислый запах....При этом в сыром виде он пахнет совершенно нормально-не кисло. не тухло... Цвет вроде тоже нормальный. Что это за запах?
ДополненСпасибо всем, кто блеснул "умом" и поужасался, посоветовал всякую ерунду, больше в подобных советах не нуждаюсь!
Больше брать не буду.... Просто у меня нет мясорубки....
Сходи в магазин и узнай) Его лучше не есть, это факт ненормально, скорее всего он испорчен и чем-то перебили неприятный запах, либо готовили не из слишком хорошего мяса. Вообще фарш лучше делать самой, потому что на фарш недобросовестные продавцы обычно пускают подпорченные, заветренные куски мяса, которые так уже никто не купит.
Никогда не покупайте фарш в магазинах. Он имеет жуткий состав. Мясо там хорошим не бывает, добавляют кроме этого растительный жир, соево-солевой раствор, жилы и шкуру, кости, перемолотые в муку. Зачем вам это? ? Если для кошек такой фарш просто смерть, то людям он тем более не нужен. Делайте сами. Это не трудно.
Скорее всего свежий фарш смешан с остатками старого, причем есть еще и добавки типа хлеба - он дают такой запах
Если берете фарш в мясном магазине и у вас нет мясорубки, купите кусок мякоти и попросите, что бы вам его перекрутили при вас. Я не всегда делаю фарш в мясорубке, иногда делаю в измельчителе, тоже получается неплохо и быстро.
Покупаю фарш в "Великолукском мясокомбинате", при жарке тоже смущает химический запах. Стала читать отывы, надеялась что кто то проводил экспертизу. Потому что состав хороший, просто мясо.
Кто то советует покупать мясо и делать самим. Но в охлажденном мясе, просто в куске тоже очень много добавок! Просто не все магазины пишут об этом, никто не проверяет, штрафы небольшие.
Фарш замороженный, надеюсь это просто жир при жарке так пахнет