Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за вирусов папки на флешке стали скрытыми. Как их извлечь?

Тогда ой... Искусственный Интеллект (170657), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Объясните мне по-русски, пожалуйста.. . Я из ваших ответов ничего не поняла...
Лучший ответ
Странный Странник Мудрец (16227) 12 лет назад
1) Очистить комп от вирусов.
2) Параметры папок - Вид - Показывать скрытые файлы, папки
3) Жмёшь правой кнопкой на скрытой папке - Свойства - вкладка Общие - снять галку "Скрытый",
если галка недоступна, то:
Пуск - Выполнить - ввести cmd.exe и нажать ОК.
В открывшемся окне ввести attrib -s -h -r "C:\Название папки"
Вместо C:\Название папки подставить путь к папке.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (170657) 12 лет назад
На флешке нет самой папки, есть только ярлык от неё.
Так что я никак не могу жать правой кнопкой на скрытой папке. Она же скрыта!
Странный Странник Мудрец (16227) Нужно включить отображение скрытых папок, скрытая папка будет отображаться как полупрозрачная. Так же снимите галку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" Затем сделайте скриншот с флэшки и разместите сюда, потому что я не пойму, что там за ярлык и с чего вы решили, что вирус сделал папки скрытыми, а не удалил. И проверьте комп и флешку, потому что, если сидит вирус, то любые манипуляции с папками бессмысленны: - Kaspersky Virus Removal Tool http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2011 - Malwarebytes Anti-Malware Free www.malwarebytes.org/mbam.php
КанителькаЗнаток (292) 8 лет назад
Сууууупер! Помогло! Спасибо огромное!
Остальные ответы
Искандер Знаток (331) 12 лет назад
Тотал Командер поможет.. тока надо в настройках поставить галку (показывать скрытые файлы и папки) или просто на флэшке в сервис зайдите и галку поставте..
А как их найти, эти настройки?
Я поставила галочку на "Показывать скрытые файлы и папки", но на флешке так и остались ярлыки, вместо папок.
Oleg Yefremov Искусственный Интеллект (131477) 12 лет назад
включить опцию "показывать скрытые папки и файлы" а потом ПКМ на папке и убрать "галку" с пункта "скрытый"

А где и как включить эту "опцию"?
И что такое ПКМ, я не знаю...
Oleg Yefremov Искусственный Интеллект (131477) ПКМ - ПРАВАЯ КНОПКА МЫШКИ ;)) а дальше - Пуск -> Панель управления -> Свойства папки -> закладка "Вид" -> в окошке поставить "галочку" на пункте "Показывать скрытые папки и файлы"
Максим Храбров Искусственный Интеллект (218687) 12 лет назад
и вирусни там тройка штук как правило... уже правило (
ДЖЕК ВОРОШИТЕЛЬ Просветленный (21953) 12 лет назад
если винда 7-ка то панель управления-параметры папок-вид-и ставим птичку показывать скрытые папки и файлы а пкм это правой кнопкой мышки и проверить комп вот этим версия FREE есть русский http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free
NeXuS Мыслитель (8223) 12 лет назад
Вытащить легко, но для начала надо заткнуть дырку в системе, через которую расползается вирусня по картам памяти/внешним дискам/флэш плеерам и прочим носителям. Потом надо вылечить комп и все втыкаемые в него флешки от вирусни.

Это можно сделать вручную, либо через многочисленный софт, позволяющий отключать автозапуск с любых устройств + прописать на флешках (вручную или же готовым софтом) неубиваемый пустой загрузчик, чтоб вирусня не могла его переписать под свои нужды.
Тогда риск минимизируется - тело вируса всё равно будет писаться на флешку (если вставить в заражённую машину) , но сам он уже не сможет запускаться - если только пользователь будет вручную его запускать, но это уже дурость.
А как это сделать - "прописать на флешках (вручную или же готовым софтом) неубиваемый пустой загрузчик, чтоб вирусня не могла его переписать под свои нужды"? У меня-то в компьютере вирусов нет, но по работе приходится иметь дело с чужими заражёнными компьютерами...
Странный Странник Мудрец (16227) Это делает, например Panda USB Vaccine (кнопка Vaccine USB) http://www.pandasecurity.com/russia/homeusers/downloads/usbvaccine/
Похожие вопросы