Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Подскажите как приготовить вкусные клецки, проверенный Вами рецепт?

Хочу сделать клецки, но всегда получаются какие то невкусные, какие хитрости есть в их приготовлении?
Всем спасибо за советы и внимание к вопросу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

очень вкусные клецки получаются, если делать так:
Растопить примерно пол пачки сливочного масла (можно меньше) , в растопленное масло всыпать муку и замесить густое тесто (чтобы не было комочков) , вбить пару яиц и хорошо еще раз перемешать до однородной массы, не забыть посолить чуток консистенция теста для клецков будет примерно такая же как и на оладьи (может чуть гуще) . Все. Варится куриный бульон, и затем в кипящий бульон по пол чайной ложечки добавляется это тесто...

Мастер
13лет

я иногда делаю заварное тесто, оч просто. . заливаешь кипятком муку. . еще вкусно если 2 а не одно яичко положить и я солю перчу, добавляю приправки, например прованскиие травы, подавать со сметанкой, вкусненько)))

Гений
13лет

А вот попробуйте сделать галушки.
Насколько я понимаю, они очень схожи с клецками. Рецепт не мой, нашла в интернете, но пользуюсь им часто. Правда делаю их обычной продолговатой формы, а не как автор рецепта и меняю иногда увкуснители.
http://forum.say7.info/topic23552.html

Мастер
13лет

Отдельно клецки не готовлю, только люблю варить с ними супчик. Делаю очень просто: яйца всбиваю+мука+соль. Воду не добавляю!!!! Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
Обмакиваю чайную ложку в холодную воду и кладу ею тесто в почти готовый суп, кипит несколько минут, + зелень и ВСЕ!
Очень нежные и вкусные клецки!

Оракул
13лет

На одно яйцо добавляю столько муки, чтобы получилось крутое тесто.