Разумный Дельфин
Просветленный
(45051)
13 лет назад
Чтобы их съедали животные и птицы и разносили семена.
У культурных растений, которые выращивает человек, методом селекции были улучшены вкус, запах, размер, цвет, форма плодов. Например, яблоки, груши, вишни, сливы, абрикосы, смородина, жимолость и т. д..
мыслитель
Мыслитель
(5573)
13 лет назад
Различны вкусы плодов: кислые, сладкие, кисло-сладкие, с насыщенным вкусом и легким вкусовым оттенком. У яблок приятная мясисто-мучная мякоть, насыщенный или слабый специфический аромат.
Вишня. Многопортовая ягода тоже бывает кислой и сладкой, сладкая называется черешней.
Персики имеют бархатную кожицу, созревают с конца июня по сентябрь. Мякоть у фрукта сочная, кожица – бархатистая, как нежная кожа молодой девушки.
У груши мякоть имеет зернистую структуру. Созревает с мая до самой глубокой осени. Сочная, сладкая или кисло-сладкая мякоть этого фрукта оригинальна и состоит из множества крошечных твердых гранул.
Слива. Есть множество сортов слив: синие, красные, зеленые, желтые и фиолетовые. Таким же разнообразием отличается вкус этого плода. Они могут быть сладкие, очень сладкие, кислые, кисло-сладкие по вкусу. Имеют мягко-твердую, сочную мякоть.