Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт приготовления сгущенки в автоклаве

Никалай Гопаца Ученик (99), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Илья Гр Гуру (4082) 13 лет назад
как химик химику, который знает про автоклав -
сначала лучше бы молоко в смеси с сахаром сгустить раз в пять по объему, отгоняя воду, например, в роторном испарителе под вакумом миллибар 30....А потом полученную массу загрузить в автоклав и нагреть градусов до +120, и выдержать минут 20. Тогда однозначно получится вареная коричневая сгущенка... .
а вообще автоклав не приспособлен для упаривания жидкости... Сгущенка - это же упаренное молоко с сахаром, и автоклав - просто средство карамелизации в данном случае....
Остальные ответы
Виктор Вадимович Ученик (174) 8 лет назад
Вот хороший рецепт сгущенки в автоклав: http://autoclav.com.ua/blog/note/sguschenka
Готовим по классическому рецепту - ооочень жирное молоко + сахар. Это лучше в разы, чем магазинная химия или рецепты, в которых учавствуют всякие сгустители

P.S. Жирное молоко - только на рынке нормальное ищите
Похожие вопросы