Можно ли подростку 13 лет заниматься с гантелями? Вредно ли это или полезно?
В межпозвоночных дисках подростка тоже много влаги, поэтому вертикальные нагрузки на позвоночник могут привести к межпозвоночным грыжам. Так что тренировать мышечную силу можно только с 12 лет. И при этом надо следовать двум непременным правилам.
Укреплять мышцы в основном через упражнения с собственным весом, как говорят спортсмены – без отягощения, то есть не используя гири и штанги. О гирях и штанге и думать нечего до 16 лет, а после – заниматься с ними можно только под руководством тренера.
Упражнения с гантелями (а мальчик 13–15 лет может позволить себе гантели в 1–1,5 кг, не больше) можно делать только лежа, чтобы уберечь от деформации позвоночник.
Тренироваться лучше через день, по часу. И делать это не утром и не вечером, а в середине дня.
Мне 14.Я занимаюсь с гантелями 10 кг, нормально?
конечно можно
Здравствуйте мне 13 лет мои гантели 10кг с дисками я все открутил и общий вес 1 гантели 2 кг, рост у меня 170см, 2 кг для меня легко можно ли 5 кг?
Со штангой нельзя, а с гантелями можно. Перед треней с гантелями хорошо разогрей мышцы, и повиси на турнике секуед 10 - 15, и после тренировки. Тогда не бойся, расти не перестанешь! Я гантели тягаю 4 кг. в свои 12 лет, и делаю все вышесказанное. Плюс 5 см к росту))