Top.Mail.Ru
Ответы

Subaru Legacy, дрифт

Доброго времени суток! Вопрос по поводу коробки. У меня Subaru Legacy 2.0 не турбо на АКПП (т.е 3 режима: Drive, Sport и можно самому переключать).
Вопрос в следующем на каком режиме лучше дрифтовать по снегу, что бы не насиловать коробку?
На самом деле подрифтовать решил не первую зиму, просто до этого автомобиль был другой Toyota Mark 2 в 110 кузове 2 литра BEAMS, там коробка была намного проще, D,3,2,L. Когда хотел подрифтовать всегда ставил на 2 и никаких проблем, работают только первые 2 передачи, что не дергает коробку, переключение идет только с 1 на 2, но чаще всего все время включена вторая, поэтому коробка сильно не напрягалась, ни горелого запаха, ничего не было.
А сейчас первую зиму езжу на Субарике, тут коробка абсолютно другая (написано выше). Сегодня выпал снег(Москва), решил поехать на большую парковку немного подрифтовать. На D это делать не вариант т.к. будет "дрочиво" для коробки, попробовал сам по переключать с 1 на 2, че то как то не очень понравилось, потом включил режим спорт (смысл этого режима в том, что на нем держатся высокие обороты и не включается сразу же следующая скорость). На нем мне показалось самое оптимальное. Но после того как я немного подрифтил максимум минут 10, в салоне появился неприятный запах чего-то паленого, сто процентов от коробки. Когда гонял на Mark 2 ничего подобного не было.
Хотелось бы узнать мнение знающих людей, из-за чего может такое быть? Что посоветуете?
Заранее всем благодарен!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Конечно от коробки, и конечно от двигателя, и конечно от выхлопного тракта... .
Как знающий (Субару) человек могу сказать следующее!
Два литра - мотор не предназначенный для экстремального вождения - это спокойная машина без претензий на спортивный нрав, вездеход, но не более того. Преимущества этого авто в том, что он многое может и умеет, но не значит, что его способности надо ежесекундно проверять! Да, в экстремальной ситуации он в состоянии вывезти вас из неприятностей, но пожалейте его! Проверили? Может?
И достаточно!

13лет

Для таких вещей покупают авто с механикой! А ты так скоро повезешь много денег потному дядьке из автосервиса.

Профи
13лет

скоро на ремонт поедешь!