Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"о май гуднес" как переводится ?

Артурчик & Ученик (16), на голосовании 4 года назад
типа "о боже мой", ведь верно! тогда "о май гот" так же что ли? кто там в англ. разбирается))))
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Профи (980) 13 лет назад
Суть в следующем.

Всем известное восклицание "Oh my God!" (Боже мой; Бог ты мой; Господи) имеет довольно явный религиозный оттенок, и не каждый горит желанием вспоминать Бога по всяким мелочам.

В связи с чем были придуманы аналогинчные по смыслу выражения, такие как, например, "Oh my gosh" или "Oh my goodness". Все три выражения (два последних + Oh my God) имеют абсолютно идентичный смысл восклицания или удивления, единственная разница в остутствии религиозного оттенка.
Виктор Цвиго Мыслитель (9597) 13 лет назад
Гомер Симпсон: "Doh!"
goodness ['gudnəs]/ 1. 1) а) доброта; великодушие; любезность Syn: kindness, magnanimity б) добродетель Syn: integrity, morality, probity, purity, rectitude, righteousness, virtue Ant: badness, depravity, evil, foulness, immorality, wrongdoing 2) хорошее качество; ценные свойства; питательная или полезная часть чего-л. 2. выражает удивление, изумление My goodness! — боже мой! for goodness sake! — ради бога! goodness knows! — кто его знает! goodness 1. good|ness noun 1) the quality of being good Вся статья >> goodness [g'ʊdnəs] 1) (feelings) People sometimes say `goodness' or `my goodness' to express surprise. Вся статья >> goodness [ˈgo͝odnis] 1. good·ness the quality of being good, in particular Вся статья >> goodness ['gǔdnɪs] доброта a goodness of heart — сердечная доброта Вся статья >> goodness - goodness me! - have the goodness to - my goodness! goodness 1) доброкачественность, высокое качество (состояние хорошего качества) Вся статья >> goodness доброкачественность - goodness of fit Вся статья >> goodness 1) доброта 2) добродетель 3) хорошее качество; ценные свойства goodness доброкачественность (напр. о строительных материалах) goodness 1) согласие; степень соответствия 2) добротность; качественность • Вся статья >> goodness доброта; добродетель; хорошее качество Добавить перевод goodness 1) благость Религия и духовность, Религия и атеизм 2) праведность Религия и духовность Еще 4 (статьи онлайн) >>
Александр Мастер (1793) 6 лет назад
Это одно и тоже, только по-разному произносится и пишется.
Похожие вопросы