Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Килевидная грудная клетка. (куриная грудь)

Здраствуйте у меня проблема деформация грудной клетки, (1 степени)
я бы хотел узнать можно вылечить это заболевание без каких либо операций? и как это сделать?
мне сейчас 14 лет а заметил это в 12-13.

По дате
По рейтингу
13лет

висение на турнике, бассейн, ортопедический матрас, прием витакальция, у моего сына это проходит постепенно. рекомендую.

Источник: сибирское здоровье, бональциум
Мыслитель
13лет

Спорт жесткий фанатический

Гуру
13лет

Лечебное воздействие у детей с рахитом направлено на устранение дефицита витамина Д и нормализацию фосфорно-кальциевого обмена. Существуют два типа этого вещества, которые дают детям: витамин Д2, или эргокальциферол растительного происхождения и витамин Д3, или холекальциферол животного происхождения. Дефицит кальция ликвидируется назначением пищевого рациона, обогащенного кальцием или медикаментозными добавками кальция.
обязательно также полноценное питание и дополнительный прием витаминов С и группы В, препараты кальция хлорида. При мышечной гипотонии применяют дибазол, прозерин.
Диета зависит от возраста больного ребенка.
в комплекс лечебных мероприятий всем больным детям включают массаж и лечебную физкультуру. После курса витамина Д2 может быть назначено облучение ртутно-кальциевой лампой. Облучение УФ-лампой осуществляется только после определения индивидуальной чувствительности ребенка к ультрафиолетовым лучам. В период приема витамина Д ультрафиолетовое облучение проводить не следует.
целесообразно делать лечебные ванны - хвойные, соленые или из отвара трав.
Хвойные ванны полезны возбудимым детям. В 10 литров воды с температурой 36 градусов Цельсия добавляют одну чайную ложку натурального жидкого хвойного экстракта или стандартную полоску брикета. Первую ванну проводят в течение 5 минут, затем время удлиняют до 6 - 10 минут. Всего на курс рекомендуют 12 - 15 ванн. Их проводят ежедневно или через день.
Соленые ванны лучше делать детям с выраженной пастозностью подкожной жировой основы, вялым и малоподвижным. На 10 литров воды с температурой 35 - 36 градусов Цельсия растворяют две столовые ложки морской или поверенной соли. Первая ванна длится до 3 минут, последующие - не более 5 минут. Соленые ванны проводят через день, всего 8 - 10 процедур. После такой ванны ребенка обливают пресной водой.
Ванны из отваров лечебных трав рекомендуются с использованием листьев подорожника, травы череды, ромашки, корень аира, кора дуба, которые смешивают в равных количествах и заваривают из расчета столовая ложка смеси на один литр воды.