Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если в газовой духовке низ пригорает пирога ,а верх еще не готов?

Zapadnik Ученик (121), закрыт 13 лет назад
Купил блин , жене новую печку ГРЕТА, и вот тебе-на!
Лучший ответ
Ирина Гуру (3103) 13 лет назад
Застелить фольгой низ духовки. У меня тоже так было, сейчас нормально. Асбестом -эффект тот же, но очень вреден для здоровья.
Остальные ответы
наталья александровна Гуру (2745) 13 лет назад
попробуйте снизить температуру и увеличить время выдержки пирогов
Любящая Мастер (1464) 13 лет назад
Добрый день! Я делаю так: Ставлю пирог ближе к верху, под противень с пирогом еще один противень с водой- вода испаряется и не дает пригорать пирогу. Вместо противня с водой еще можно использовать миску старую (так как она почернеет) с водой и контролировать уровень воды - она имеет свойство быстро испаряться :-)) И все получится - и низ не пригорит и верх подрумянится!
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231585) 13 лет назад
под низ кастрюлю с водой и уменьшить нагрев, немного дольше будете выпекать за то пригорать не будет, ориентируйтесь примерно а не по рецептам если там написана температура.
Natalia Просветленный (48050) 13 лет назад
Только тазик с водой внизу духовки может помочь.. . Лучше всего брать духовку с КОНВЕКЦИЕЙ! С ней точно горя бы не знали. Печет равномерно и верх и низ.
Олег Мудрец (15372) 13 лет назад
переверните пирог снизу в верх, только укрепите его как следует!!
Валерий Янович Оракул (90115) 13 лет назад
Убавитьогонь снизу, противень поднять выше.
КунгурА Просветленный (34840) 13 лет назад
кусок асбеста листового купить и на дно духовки положить
(хотя я в газовой стандартной плите обходился просто двумя кирпичами)
Зайка Просветленный (37557) 13 лет назад
Включить горелку вверху.
Mariat))) Гуру (2627) 13 лет назад
У меня такая же проблема. Я поднимаю противень выше и убавляю огонь.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 13 лет назад
Я ставила сковороду с водой. Помогало.
Ля Ночка Просветленный (38923) 13 лет назад
Низ печки выкладывают метлахскими плиточками, тогда она ровно греет (можно их на старый противень положить) . Мама прекрасно даже в чеченской печке пекла, та вообще отстой была.
Лилия Знаток (278) 8 лет назад
У меня та же проблема, воду ставила.... Выпечка не та, только пицу можно печь. Обидно конечно, но печку на свалку, хотя моя не из дешёвых, а может подделка
Герман Иванов Знаток (459) 8 лет назад
Ребята прочитайте тут, http://www.mastercity.ru/forums/t191886-pochemu-ploho-pekut-mnogie-gazovye-duhovki/ только внимательно ( НАУКА СИЛЬНАЯ ШТУКА И ТАМ ВСЁ ПОНЯТНО) Только прочитайте всё что там написано и найдёте ответ
Misha Miron Профи (913) 1 год назад
Если я выпекаю что-то на подобии печенья бисквитного для буше или песочное печенье я использую керамогранит вместо противня, застилаю его пергаментом и выпекаю + можно толстый противень в низ духового шкафа поставить а выпекать чуть выше середины духовки на керамограните. Так же можно из керамической плитки или керамогранита вырезать по форме дна формы для пирогов (правда вам уже понадобится УШМ (болгарка) и алмазный диск по бетону или керамограниту, ну и точильный камень чтобы подтесать острые края) как-то так
Наталья Ученик (141) 9 месяцев назад
Купить электродуховку! Самый лучший вариант! А газовую - на помойку!
Похожие вопросы