Ирина
Гуру
(3103)
13 лет назад
Застелить фольгой низ духовки. У меня тоже так было, сейчас нормально. Асбестом -эффект тот же, но очень вреден для здоровья.
Любящая
Мастер
(1464)
13 лет назад
Добрый день! Я делаю так: Ставлю пирог ближе к верху, под противень с пирогом еще один противень с водой- вода испаряется и не дает пригорать пирогу. Вместо противня с водой еще можно использовать миску старую (так как она почернеет) с водой и контролировать уровень воды - она имеет свойство быстро испаряться :-)) И все получится - и низ не пригорит и верх подрумянится!
Ля Ночка
Просветленный
(38923)
13 лет назад
Низ печки выкладывают метлахскими плиточками, тогда она ровно греет (можно их на старый противень положить) . Мама прекрасно даже в чеченской печке пекла, та вообще отстой была.
Лилия
Знаток
(278)
8 лет назад
У меня та же проблема, воду ставила.... Выпечка не та, только пицу можно печь. Обидно конечно, но печку на свалку, хотя моя не из дешёвых, а может подделка
Misha Miron
Профи
(913)
1 год назад
Если я выпекаю что-то на подобии печенья бисквитного для буше или песочное печенье я использую керамогранит вместо противня, застилаю его пергаментом и выпекаю + можно толстый противень в низ духового шкафа поставить а выпекать чуть выше середины духовки на керамограните. Так же можно из керамической плитки или керамогранита вырезать по форме дна формы для пирогов (правда вам уже понадобится УШМ (болгарка) и алмазный диск по бетону или керамограниту, ну и точильный камень чтобы подтесать острые края) как-то так