Александра
Просветленный
(41767)
17 лет назад
Козинаки (груз. გოზინაყი — гозинаки) — восточная сладость.
Козинаки — это грузинская халва из грецких орехов крупного помола.
Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) в мёде или сахаре, прессованные в брикеты.
Можешь приготовить дома:
Кулинарный форум "Поварешка" - Pov.Ru
Кулинарные книги — заказ и доставка почтой или курьером через интернет-магазин Colibri
Торты, тортики, тарталетки: Сладкая коллекция., Королева А.П., 152 стр., 44.00 руб.
Итальянская кухня. 30 минут: Перевод с английского., Уард Ф., 128 стр., 170.00 руб.
Кондитер-профессионал., Шестакова Т.И., 399 стр., 143.00 руб.
Восточные сладости: [ 1 ] [ 2 ] [ Пахлава ] [ Чак-чак ] [ Щербет ]
Восточные сладости
Козинаки
Козинаки 2
Козинаки из "Геркулеса"
Нуга
Нуга 2
Пеламуши
Штрудел
Козинаки
500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.
Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Козинаки
Сергей Смирнов
Мудрец
(19553)
17 лет назад
Без проблем, можите сделать это и сами, хотя заводские вкуснее. Это смесь орехов, семечек, мака заполненные патокой , медом или карамелью, сваренной до полуготовности. все это перемешивается, подсушивается и употребляется с великим удовольствем
Александра Талдыкина
Гуру
(4708)
17 лет назад
оооо это такое...мммм...ням..ням....оооо (щас слюни вытру и скажу)
ммм раньше это был воздушный рис в меде, сейчас в основном продаются семечки или орехи в меде....
советую попробовать воздушный рис с медом, это ...мммм....НЯМ НЯМ!!!!
Владимир
Ученик
(167)
17 лет назад
Очень вкусный продукт!! !
Козинаки - очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) в мёде или сахаре, прессованные в брикеты.