Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

теплосеть не делает перерасчет

Вячеслав Ильин Ученик (146), закрыт 13 лет назад
Теплосеть отказывается делать перерасчет за низкую температуру в квартире, говорят на вводе в дом вода в системе "кипяток", акт о том что темпер ниже 18 есть. Что делать к каким документам обратиться?
Лучший ответ
Чернов О.В. Гений (65060) 14 лет назад
Техническое обслуживание жилого дома включает работы по поддержанию исправного состояния и соответствующих режимов работы технических устройств и конструкций. Плата за жилье включает оплату содержания и текущего ремонта жилого фонда, в том числе плату за коммунальные услуги (постановление Правительства РФ от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения"). В соответствии со ст. 4 Закона о защите прав потребителей исполнитель обязан оказывать услуги потребителю, пригодные для целей, ради которых услуга подобного рода оказывается. При этом услуга по качеству должна соответствовать требованиям нормативов, стандартов, санитарных норм и правил. Согласно Приложению к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 N 415, температура воздуха в жилых помещениях должна составлять 18°С, а в угловых комнатах - 20°С. Если потребителю оказывают некачественные услуги, он имеет право потребовать безвозмездного устранения недостатков, соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги) . Причем исполнитель (в данном случае жилищно-эксплуатационная служба) обязан выполнить требование об устранении недостатков в разумный срок, назначенный потребителем (ст. 30 Закона о защите прав потребителей) . Оформите свое требование в виде письменного заявления, подайте это заявление в жилищно-эксплуатационные органы. Второй экземпляр такого заявления с распиской в получении и датой оставьте у себя. Если обязанности жилищно-эксплуатационными органами не выполняются, подавайте в суд иск о нарушении прав потребителя. Указанные нормативно-правовые акты помогут юридически обосновать исковые требования.
Попробуйте не оплачивать такое "тепло". В результате возникшей задолженности по оплате теплоснабжающая организация может обратиться в суд с иском к Вам об уплате задолженности. В судебном заседании выяснится, что обязательств своих по поддержанию необходимой температуры в жилых помещениях она не выполняет (нужно будет представить акты о температуре в квартирах, составленные при участии технических работников организаций, обслуживающих квартиры) . Следовательно, возникнут Ваши встречные требования по исполнению ими своих обязательств. В таком судебном поединке Вы скорее добьетесь выполнения теплоснабжающей организацией своих обязанностей.
Источник: Закон РФ "О защите прав потребителей".
Остальные ответы
Melamory Гуру (3205) 14 лет назад
Напишите заявление на имя директора с просьбой произвести перерасчет, к заявлению приложите копию акта о замере температуры в помещении. На втором экземпляре заявления пусть Вам поставят штамп с водящим номером, датой получения и подписью лица, принявшего Ваше заявление. В случае отказа в принятии заявления отправьте его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Дождитесь ответа. Если и после этого Вам не произведут перерасчет, требуйте от теплосети письменный отказ и обжалуйте его в суд.
Похожие вопросы