ВКУСНЫЙ РИС.
Не знаю названия этого восточного блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в ОЧЕНЬ вкусный :)
Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса" !
А далее нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны) , любой замороженной овощной смеси (у меня была мексиканская) .
Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера.
Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем (тертым корнем или порошком) , затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы, и в самом конце всыпать замороженные овощи.
Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок.
Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, нарезанные колечками маслины, оливки давленые и немного каперсов; все хорошо перемешайте и прогрейте. Наше блюдо готово. Можно посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом.
Подаем с соевым соусом. Ну... очень вкусно!!! !
Приятного аппетита!
![](//otvet.imgsmail.ru/download/06423ef02b4dc6569d3cd485b0a2d74b_i-3902.jpg)
Макароны надоели, картошка с пельменями - тоже. Хочется чего-то нового для своего желудка. Просто замороженные овощи - оптимально, но неинтересно. Так вот как бы поинтереснее приготовить гавайскую смесь? Может, какие-то специи, овощи добавить?