Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем при варке яиц солить воду?

Aleksandr Tiron Ученик (155), закрыт 13 лет назад
Ходит поверее, что если при варке яиц добавить соль в воду то шкарлупа будет отдератся лутьше. Но если разобраться то Ca+NaCl не взаемодеят и соль на внутренние стенки шкарлупы ни как не действует. следовательно ни как не влияеет на то,что лутьше или хуже отдерается шкарлупа.
Другое дело сразу залить холодной водой. В таком случаее при перепаде температуры внутреняя пленка шкарлупы лутьше отдерается от яйца.
Еще можно добавлять уксус. но для того , что-бы сделать кислую среду воды. и если во время варки яйцо лопнет ,то белок не вытечет на ружу. так как в кислой среде белок сварачивается.
ТАК ЗАЧЕМ СОЛИТЬ ВОДУ ПРИ ВАРКЕ ВОДЫ????
Лучший ответ
Венера Просветленный (22124) 13 лет назад
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не лопалась, а не для того, чтобы яйцо лучше отчищалось.
Остальные ответы
Алексей Костенков Знаток (341) 13 лет назад
чтобы яйца были солёненькие
barsik Гуру (4853) 13 лет назад
Бред сивой кобылы. Просто кто то выжил из ума и солит все подрят.
Светочка-ласточка Оракул (58658) 13 лет назад
Развеселили. В соленой воде белок из треснувшего во время варки яйца не вытечет. Вот поэтому и солят, и уксус добавляют.
` Мудрец (11440) 13 лет назад
чтобы вода быстрее закипела :)))))))))))))
Источник: физика
diana.86 Мастер (1929) 13 лет назад
не нужно солить воду! ! это глупость! ты сам подумай, скорлупа очень прочная и не пропускает соль
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 13 лет назад
это один из интересных вопросов химии. Вроде бы соль на скорлупу не влияет, но в то же время яйцо сваренное в соленой воде реже лопается.
ХАН Профи (686) 13 лет назад
для того чтобы яйца не лопались
Марина Высший разум (123307) 13 лет назад
И где ж вы грамоте-то учились?
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 13 лет назад
солят воду, чтобы яйцо не лопнуло, а если яйцо лопнет, оно не вытекло.
Я Богатая Мастер (1031) 13 лет назад
Чтоб вода быстрее закипела и чтоб скорлупа легко сходила... а потом ещё холодной водой залить надо
Елена Знаток (383) 13 лет назад
Чтобы не лопнуло, только солить много надо.
маглия иванова Мыслитель (8757) 13 лет назад
Если варить яйца в сильно соленой воде, содержимое не вытечет, если яйцо лопнет
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 13 лет назад
Воду солят для того, что бы яйца при варке не лопались. Хотя по-моему - это чистый бред. Класть яйца нужно в холодную воду и только тогда ставить варить. Они должны прогреваться равномерно, тогда и не полопаются.
Источник: Опыт.
добра Вам Мудрец (11541) 13 лет назад
я в первый раз вообще слышу про соль.... а на счет холодной воды после варки, так вот проводила эксперимент, одни заливала другие нет, так вот от одной партии ни какой разницы чистились одинаково хорошо, а бывает такие яйца попадутьс, что хоть заливай хоть нет, один фиг пол яйца счистишь....
Нафаня Оракул (73002) 13 лет назад
скорлупа чистится легче
Ирина Ученик (191) 13 лет назад
если скорлупа лопнет чтобы не вытекало содержимое ))
microsoft internet explover Ученик (138) 13 лет назад
для того чтобы от высокой температуры нелопнулось
Екатерина Еремина Ученик (173) 8 лет назад
При добавлении соли в воду для варки яиц мы;
1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно
2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то проббка из белка не даст вытечь ему полностью.
Похожие вопросы