Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
13 лет назад
Воду солят для того, что бы яйца при варке не лопались. Хотя по-моему - это чистый бред. Класть яйца нужно в холодную воду и только тогда ставить варить. Они должны прогреваться равномерно, тогда и не полопаются.
Источник: Опыт.
добра Вам
Мудрец
(11541)
13 лет назад
я в первый раз вообще слышу про соль.... а на счет холодной воды после варки, так вот проводила эксперимент, одни заливала другие нет, так вот от одной партии ни какой разницы чистились одинаково хорошо, а бывает такие яйца попадутьс, что хоть заливай хоть нет, один фиг пол яйца счистишь....
Екатерина Еремина
Ученик
(173)
8 лет назад
При добавлении соли в воду для варки яиц мы;
1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно
2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то проббка из белка не даст вытечь ему полностью.
Другое дело сразу залить холодной водой. В таком случаее при перепаде температуры внутреняя пленка шкарлупы лутьше отдерается от яйца.
Еще можно добавлять уксус. но для того , что-бы сделать кислую среду воды. и если во время варки яйцо лопнет ,то белок не вытечет на ружу. так как в кислой среде белок сварачивается.
ТАК ЗАЧЕМ СОЛИТЬ ВОДУ ПРИ ВАРКЕ ВОДЫ????