Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в 3ds max исключить конкретный обьект из освещения конкретного источника света?

DIEGO`13 Профи (996), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Думал что здесь.
но чёта както ни хрена не получается
Лучший ответ
AntR Просветленный (30413) 13 лет назад
Совершенно верно.
На вкладке modify (при выделенном источнике света) щелкнуть по кнопке "исключить" - далее в окне исключения-включения - выбрать что именно делать - если включить - то поставить флажок - include, если исключить - то exclude.
Далее выбрать те объекты, к которым надо применить эффект освещения выделить в левой колонке и щелкнуть на кнопке со стрелочкой - перенести их в правую часть. Вот и вся примудрость (там по-моему, еще надо нажать ОК.
Но, если выбрана опция "включить" - то освещаться будут только те объекты, которые были выбраны и перенесены в правую колонку.
Успехов.
DIEGO`13Профи (996) 13 лет назад
Спасибо большое. Значит у меня просто макс заглючил
Остальные ответы
Mr.Like Гуру (4131) 13 лет назад
Надо указать в параметрах источника света Исключение объекта, например у тебя стоит 1 источник света и стоят конус и шар. Источник света освещает оба объекта. Ты в параметры источника света зайдешь и можешь отключить свет чтобы он не освещал шар. ТОгда у тебя только конус будет освещаться.
Спасибо большое. я так понимаю параметры И.С. во вкладке modify то и есть вот здесь

но но я перепробывал все варианты, эфекта никакого. Можэт я что то не правильно делаю?
Спасибо.
Mr.Like Гуру (4131) Честно сказу, я Виреем никогда не пользовался. Слабенький комп у меня для этого. Я через Light обычно освещал.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307013) 13 лет назад
Судя по названию кнопочки - это самое оно! В обычном светильнике, по этой кнопочке открывается два ока и стрелочка между ними. Выбираешь слева объект, который надо исключить, кликаешь на стрелочку посередине и он перескакивает в правое окно, готово! Этот объект не освещается. V Ray не юзаю, точнее не подскажу...
А в Вирэе всё точно так жэ вот только оно не работает.)))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307013) Может, поищи другой...
Похожие вопросы