За тем, что они уверенны в пользе молока, вот и покупают его канистрами...
Да и перевозить и хранить удобнее, я так думаю.
Учёные из Гарвардского университета (США) подтвердили «пожизненную» пользу молока, особенно в качестве источника белка. Замена мяса молочными продуктами низкой жирности может снизить вероятность возникновения диабета второго типа на 17%.
Регулярное употребление обезжиренного молока не повышает риск возникновения ишемической болезни сердца или инсульта. У человека, выпивающего 3 стакана молока в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 18%.
Другое исследование, в котором участвовали 23 366 шведских мужчин, показало, что употребление пищи, богатой кальцием, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака на 25%.
В США большой популярностью пользуется обезжиренное молоко. Логика американских граждан проста: чем меньше в молоке жира – тем меньше холестерина оседает в их сосудах. Стремящиеся к здоровому образу жизни американцы пьют молоко не только дома – количество автоматов, в которых можно купить не традиционную колу в банке, а упаковку молока с каждым годом растет.
Каждый стакан обезжиренного молока (80 калорий) обеспечивает организм 8 граммами высококачественного белка наряду с ещё восемью важными питательными веществами, включая кальций и витамин D. Американские диетологи рекомендуют употреблять ежедневно по три порции молока с низким содержанием жира или обезжиренного напитка.
Ученые из Университета МакМастера, выяснили, что женщины, которые выпивают два больших стакана молока в день, после тренировки на тренажерах теряют больше жира и лучше подтягивают мышцы, чем те, кто пьет энергетические напитки.
http://www.omoloke.com/node/46 Диетологи из разных стран рекомендуют употреблять разные количества молока и молочных продуктов. В США и в большинстве европейских стран нормой считаются три порции молочных продуктов в день.
Всем ли полезно пить молоко? Оказывается не всем. Часть людей не переносят молоко и молочные продукты. При их употреблении у них развиваются различные расстройства пищеварения: от вздутия до поноса.
Непереносимость молока и молочных продуктов обусловлена неспособностью пищеварительной системы, у части людей, усваивать значительные количества лактазы (молочного сахара, который является основным углеводом молока) .
У большинства людей дефицит фермента развивается с увеличением возраста (после двух лет организм человека начинает продуцировать меньшие количества лактазы) .
Несмотря на то, что лактазная недостаточность достаточно широко распространена, в большинстве случаев (особенно у взрослых) она не приводит к серьезным нарушениям здоровья. В основном, проблема заключается в индивидуальном определении продуктов, вызывающих неприятные симптомы и, особенно их количества, которое он может употребить без каких-либо осложнений.