Top.Mail.Ru
Ответы

На сколько меня обманул строитель??

делал стяжку пола по маякам в квартире 60 кв метров все под один уровень слой стяжки от7 до 17 см. сказал что ушло 300 мешков смеси универсальной по 25 кг и 120 мешков керамзита. реально или все нужно делить на 2?

По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

посчитай.
у мешка 25 кг размеры примерно 40х10х60см.
0,4*0,1*0,6= 0,024 кубометра.
умножаем на 300, получаем 7,2.
теперь то же самое, но с керамзитом. Не знаю, какие у тебя мешки, но видел в магазине. Примерно такие же, как 25-килограммовый мешок со смесью. Поэтому объём считаю такой же.
0,024*120= 2,88 м3.
2,88+7,2=10,8 кубических метра.
И это сухая смесь. Если воды добавить, объём значительно уменьшится.

Теперь считаем объём стяжки. Толщина в среднем: (7+17)/2= 12см=0,12м.
0,12*60=7,2 м3.
10,8 и 7,2 цифры вполне сопоставимые. Так что если твой строитель что-то и скомуниздил, то всего пару мешков) )

я недавно на даче делал маленькую площадку под котёл. Всего 70х80 см. Толщина тоже примерно 7см (не больше) . Потратил 3 мешка смеси для стяжки. Т. е. чтобы залить там всё помещение (36 квадратов) , мне надо как минимум 100 мешков. Так что всё вполне сходится.

Знаток
14лет

спасибо большо очень наглядно

14лет

тебе что до потолка пол решили сделать? это много

Знаток
14лет

там раньше пол из досок был. когда его убрали плиты под ним очень не ровно лежали так вот и пришлось столько наливать

14лет

понимаю но половину точно скомуниздили пионеры ремонта нужно было следить как производиться ремонт у меня соседи делали смену труб строители потребовали 6 тр за 1.5 метра трубы просто спаять и поставить делов 30 минут и 6 тыщь отдай я им делал за 2 т р плюс материл был куплен мной из тех денег что мне заплатили

Профи
14лет

дели на 2 спокойно. Врет как дышит. А лучше попроси предъявить чеки.

Знаток
14лет

там раньше пол из досок был. когда его убрали плиты под ним очень не ровно лежали так вот и пришлось столько наливать. чеки предявил, но поняно что их можно где угодно взять , я ему и сама таких чевов могу напредъявлять. вообще он на всех этапах приглашал меня посмотреть как получается и сколько уходит строй материаа, но сомнения все же есть. изначально едь планировалось 170 мешков смеси и 70 керамзита

Ученик
14лет

помойму вас надули особенно если это были гастарбайтеры

Знаток
14лет

нет делал мужчина с помощником русские. и на всех этапах приглашали меня посмотреть, что да как и сколько матерала уходит. но сомнения все ж есть

Ученик
14лет

забей

Видео по теме