Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

В чем больше белка на 100 грамм продукта (твердый сыр или творог) В магазинном твердом сыре, или же домашнем твороге.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Творог сублимированный, 30 % жирности: белки 59 гр ( ОТ Гала-гала Творог )
Творог 18% Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 25.7 - 59 гр, жиры - 30 гр,
Простокваша Пищевая ценность на 100 гр восстановленного продукта: белки - 21,1 гр, жиры - 30,0 гр,
Сыр плавленый Пищевая ценность на 100 г восстановленного продукта: белки - 22,9 гр, жиры - 12,6 гр.
В твердом сыре содержится около 27 % белка и 50 % жира

В твердом сыре- Российский - 360 Ккал/100 гр
Mascarpone сыр (85%) - 512 Ккал/100 гр
Творог жирный 18,0% жирности составляет 236 кКал/100g.

Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно ценность творога значительно выше, чем молока.

Белки — это очень важные вещества. Они должны находиться в человеческом организме в правильных пропорциях. Недостаток белков ведет к анемии, малокровию, болезням внутренних органов, в частности, печени, поджелудочной железы, различным воспалениям кожи, поносу, снижению веса, быстрой утомляемости, снижению сопротивляемости к инфекциям.

Но также важно и не перенасыщать организм излишним потреблением белковых продуктов. Это дает очень большую нагрузку на печень, почки — те органы, которые отвечают за выведение шлаков из организма.

www.galagal.ru
www.dietclub.ru

Вывод: получается почти одинаково, если не считать Творог на Гала-гала сайте. (не пробовала лично, но у вас есть возможность) . Хотя польза от творога, особенно от домашнего, очевидна.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Сыр является абсолютным чемпионом среди кисломолочных продуктов по содержанию белка!
Творог 14-18 г на 100 г продукта;
Сыры (твёрдые) 23-27 г на 100 г продукта.
В некоторых видах сыров эта цифра доходит до 30 г.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

вообще должно быть, что в твердых сырах протеинов больше, чем в твороге, но наша жизнь такова, что в ней сейчас полно всяких фокусов, т. е. если возьмете. например Пармиджано или Грана-там будет намного больше чем в домашнем твороге (на изготовление 1кг Пармизпана используется почти14литров молока цельного) а вот если возьмете, например твердый сыр"мечта" в котором найдете растительный белок, загустители, казеин, кальций... и т. д., то ваще можете там протеинов и не найти, как таковых.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

творог в нем и жиров больше икалорийность выше