Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Как называется съедобный кактус?

Tolan Vovanych Просветленный (41863), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
UNESCO Гений (68399) 13 лет назад
Таких кактусов несколько.

Пока что на продажу выращивают только нопаль, съедобный кактус, широко используемый в мексиканской кухне. А салат из кактуса нопаль вслед за мигрантами из Мексики в качестве «овощной культуры» преодолел границы и теперь находится на пике гастрономической моды в Соединенных Штатах и Канаде.
Цереус перуанский (перуанское яблоко, ночной цереус) . Латинское название Cereus peruvianus, семейство - кактусовые. Происхождение - Южная Америка.

Цереус перуанский можно выращивать в комнате, требует хорошего полива. Кроме того, этому растению, как и большинству других кактусов, требуется хороший дренаж, тепло, солнце и низкая влажность. Это прекрасный кандидат на солнечное южное, восточное или западное окно. Может переносить пониженный уровень освещенности, но лучше всего чувствует себя при ярком свете.

Представляете, какая красота? Интересно, а кто-нибудь в России получал когда-нибудь плоды на домашних кактусах? Вот это был бы бесценный опыт!

Карпобротус съедобный. Латинское название Carpobrotus edulis, семейство - Аизовые. Происхождение - Южная Америка.
Карпобротус съедобный - это почвопокровный многолетний суккулент, укореняющийся от узлов. Это ползучее растение, которое часто формирует обширные растительные ковры.
На одной из ферм в Израиле вырастили съедобный кактус без колючек, помогающий при диабете, гипертонии, астме и коклюше. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мякоть кактуса можно готовить, как бифштекс, или, завернув в фольгу, запекать вместе с мясом в духовке.

Сок кактуса способен снижать уровень сахара в крови, что подтверждено рядом медицинских исследований. Кроме того, ежедневное употребление с пищей около 250 г кактуса снижает уровень холестерина в крови.

Удивительное растение было привезено из Мексики, где традиционно культивируют разведение кактусов, обладающих целебными свойствами и при этом считающихся деликатесом у гурманов. Засахаренные ломтики конфетного кактуса считаются любимым блюдом мексиканцев. Из его плодов варят варенье, джем и вкусное желе и даже едят его мякоть сырой.

Кроме своих вкусовых качеств, некоторые кактусы привлекают любителей содержанием в них наркотического вещества мескалина. Наиболее известным из таких кактусов является кактус пейот, растущий в Мексике


" Конфетный" кактус.
Остальные ответы
Пух Мастер (1965) 13 лет назад
опунцию и агаву используют в пищу. хочешь попробовать? :)
Анастасия Гуру (4714) 13 лет назад
съедобный кактус - опунция
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - вот оч интересная статья про это растение
Елена Высший разум (101903) 13 лет назад
Цереус перуанский (перуанское яблоко, ночной цереус). Латинское название Cereus peruvianus, семейство – кактусовые. Происхождение – Южная Америка. Цереус перуанский – большой, прямостоячий, колючий столбовидный кактус. Это малоисследованный и малоиспользуемый кактус, выращиваемый только как экзотическое растение, несмотря на то, что он дает отличные съедобные плоды. Распускающиеся в ночное время цветы открываются всего на одну ночь. Плоды не колючие, цвет их кожуры варьируется от фиолетово-красного до желтого. Мякоть, которая является съедобной частью фрукта, имеет белый цвет и содержит маленькие, съедобные и хрусткие семена.Другой- Карпобротус съедобный. Латинское название Carpobrotus edulis, семейство – Аизовые. Происхождение – Южная Америка. Карпобротус съедобный – это почвопокровный многолетний суккулент , укореняющийся от узлов. Это ползучее растение, которое часто формирует обширные растительные ковры, покрывающие большие территории. Поверхностные волокнистые корни появляются от каждого узла, соприкасающегося с землей.
Похожие вопросы
Также спрашивают