Уху ели? Так ее только из свежей рыбы едят. И не из морских принадлежностей врод креветок и осьминогов.
Суп рыбный белый луковый - этот хороший
(рецепт от шеф-повара ресторанов Marriot Grand Hotel Алана Берри)
Целую очищенную луковицу поместить в духовку, разогретую до 180º, и запекать, пока она не станет мягкой и золотистой. В это время в течение 4 мин обжарить на оливковом масле морепродукты. У луковицы удалить сердцевину и начинить ее готовым филе. На хлеб положить тертый Эмменталлер и запечь его в духовке при температуре 250º до образования сырной корочки.
Две луковицы тонко нарезать перьями, чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло и обжаривать лук 5 минут до мягкости, так, чтобы он остался светлым. Добавить чеснок, перемешать. Добавить муку и слегка ее пассеровать. Постепенно ввести 400 мл рыбного бульона. Помешивая, выпарить бульон, чтобы смесь начала густеть. Влить оставшийся бульон, добавить соль и перец. Влить бренди и сухое белое вино. Варить при слабом кипении 15 минут. Ввести взбитые сливки, перемешать. Готовый суп вылить в тарелки, в центр установить луковицу с ассорти из морепродуктов. Украсить блюдо сыром Пармезан и томатом Черри. Багет с сыром подать на отдельной тарелке.
На 2 порции: 500 г белого репчатого лука, 10 г сливочного масла, 60 г пшеничной муки, 1 л рыбного бульона, 1 зубчик чеснока, 100 г рыбного филе, 40 мл сухого вина, 20 мл бренди, 200 мл жирных сливок 33 %, 40 г сыра Эмменталлер, 40 г сыра пармезан, багет, оливковое масло, щепотка молотого белого перца, соль.
Фото
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]