Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

люди кто знает как задержать выплату кредита банку если пока нет возможности платить в срок и что могут банки

Пользователь удален Ученик (63), закрыт 13 лет назад
предпринять
Лучший ответ
Демьян Бедный Знаток (458) 13 лет назад
Все правы, по своему.
Так как я контролирую процесс возьни с такими как ты, то вот тебе мой совет.. .
Надо понимать, чего хочет банк, а он хочет следующее: неувеличение уровня кредитного риска (не ощущать, что ты не вернешь) ; доить тебя в виде процентов (на кой ему деньги, которые он привлек и тебе дал, они должны работать иначе он влетит и будет голодный) ; неувеличение резерва на возможные потери по ссудам, которые идут на его расходы и в конечном счете снижают прибыль.
1. Если у тебя есть, где взять другой кредит (банк, займ) и ты трезво понимаешь, что выкрутишься, то перекредитуйся. Это обычная практика, но она не афишируется перед банками, хотя они догадываются и нередко знают от самих заемщиков.
2. Поговори с кредитчиком и выясни, как можно пролонгировать долг (продлить сроки платежей) , не исключаю, в в кредитном договоре у тебя есть слова об однократной пролонгации, в данном случае она не повлияет на резерв на возможные потери по ссудам.
3. Поговори с кредитчиком и выясни, как изменить график платежей, чтобы ты платила сейчас только проценты, а основной долг пока подождал. Может быть даже пойдут на то, чтобы и проценты не платила. Всё зависит не от кредитчика, а от решения кредитного комитета, но его мнение самое важное при принятии решения на заседании.
4. Надо усилить твоё обеспечение за счет дополнительного залога или поручительства, обсуди с кредитчиком, что ты можешь заложить. нередко достаточно машины или пары поручителей. Но это только основание для пересмотра графика твоих платежей.
5. ЕСЛИ УЖЕ ВСЁ, ТЫ ПОПАЛА И НИКАК НЕ ВЫПУТАТЬСЯ, ТО: обратись в банк с предложением остановить начисление процентов (зачем ему лишяя сумма просрочки) и подать на тебя в суд о взыскании с тебя и солидарно с поручителей. Бывает, что сам заемщик подает. Суть этого действия - остановить через суд начисление процентов. Т. е. зафиксировать твой долг, который ты будешь по исполнительному листу гасить всю жизнь по макс. 50% от официальных доходов, которые выявит судебный пристав. Правда банк имеет возможность все же через суд периодически требовать решения о новых штрафных процентах. ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО МОРАЛЬНО, ТАК КАК ТЫ ПОДСТАВЛЯЕШЬ ПОРУЧИТЕЛЕЙ. Если ты брала под залог, без них, то приготовься, что за тобой будут бегать эдак лет 5-7, пока не спишут с внебаланса твою ссуду, если ты не будешь платить, ну а если будет капать, тодо конца твои или банка дней)))) .

Статистика показывает, что такие как ты продают всё подряд и влазят к родственникам в долги, чтобы выкрутиться, постоянно пишут на кредитный комитет, что у них проблемы со здоровьем и т. д. , слезу выбивают и просят поменять график платежей. Обычно банк исходя из вышеприведнных пунктов и видя, что коровка доиться хотя бы процентами идет на встречу.

Знать бы все тонкости твоего кредита и какой банк, можно было бы поточнее тебе помочь.
Остальные ответы
толя мартынов Ученик (103) 13 лет назад
задержать невозможно! Будут штрафные санкции, указанные в договоре., Если договор не читали позвоните в банк там подскажут. можно занять в другом банке и отдать долг этому.
Alirna Мастер (2093) 13 лет назад
Задержать можно, но штраф будет Толя правильно сказал. Можешь задержать, но придется немного переплатить... А потом, если это первая задолжность, то у некоторых банков за первую задолжность пени не берут.. за вторую берут, и за последующие задолжности все больше и больше...
Via Профи (612) 13 лет назад
Лучше найди возможность, потому что потом заплатишь больше.
Банки могут выставить штрафные санкции если это указано в договоре, %% больше заплатишь. А так же в конце-концов если не будет погашения кредита - подадут в суд, тебя одалеет служба безопасности банка. Суд вышлет исполнительный лист на место работы, где будут удерживать из з/платы, это в лучшем случае, а в худшем случае - арестовать имущество.
Поэтому лучше не доводить до этого, а гасить кредит в сроки.
hal tul Мастер (1269) 13 лет назад
я бы согласился с предыдущими ораторами.. . Просрочка долга к тому же портит Вашу кредитную историю в этом банке (а может не только в этом - если работает межбанковская система обмена данными) . А это чревато удорожанием кредита в следующем или даже отказом в нем. Если у Вас есть поручители - это неприятности для них.
Способы решить проблему:
1. Пойти в банк и попросить рассрочки по уплате, по возможности с предоставлением убедительных гарантий оплаты в какой-либо срок
2. Занять денег в кредитном кооперативе, в другом банке, у друзей, у родственников.
3. Заложить в ломбарде ценности - сейчас принимают вплоть до авто. Это может быть и аудиовидеотехника (с паспортами больше дадут) . Причем можете взять не всю предлагаемую сумму - скажем ноутбук оценили в 15 тысяч, Вы можете взять недостающие 5 тысяч, появятся деньги - проще будет выкупать свою вещь.
4. Взять аванс, в подотчет - попросить директора. Можно попросить материальную помощь, с 2006 года необлагаемая налогом сумма возросла до 4 тысяч (если Вы в России) . Иногда бывают кассы взаимопомощи. Или в профком обратиться.
Ну, успехов. Помните, у всех бывают проблемы с выплатой долга, но не все достойно выходят из положения.
C Гуру (2655) 13 лет назад
Необходимо позвонить срочно в банк, прийти к ним на встречу, объяснить ситуацию, найти в месте оптимальные пути выхода из кризиса.В таких случаях банк к вам пойдет на встречу,а вы сможете спокойно уладить в течении нескольких месяцев свои проблемы и продолжить отдавать долг.
Похожие вопросы
Также спрашивают