Top.Mail.Ru
Ответы

Кто подскажет, как лучше конвертировать видео HD для тырнета? ( остальное вн)

Допустим я хочу перекатать в AVI 1080х720.
Какую частоту кадров ставить? 25 или 30? В чем разница? Я понимаю подсознательно, что 30 лучше, потому что больше :)
И главное- битрейт сколько ставить? Я понимаю, что чем больше тем лучше. Но есть же предел, после которого практически ни чего не меняется. Битрейт 4000 это нормально? Много? Мало?
Да, конвертация нужна для выставления ( может быть) на Майл.ру, Ю-тюбе ну и пр.
ПыСы. Попробовал сконвертировать. ( Параметры не помню) Получил из 1.25 гига только 150 мегов. Это нормально? Много? Мало?
Есть ли хорошие конвертеры, бесплатные или которые можно скачать? Movavi Video у меня не устанавливается. Format Factory вроде не поддерживает мой второй пятак. Пользуюсь сейчас Any Video Converter. Вроде нормальная прога. Может еще что получше посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

у меня Movavi стоит, а почему он не ставится? чаще конвертирую кодеком MPEG4 Video, еще Xvid Mpeg-4 неплохой и H.264, частоту кадров не меняю (для вэба можно и 25). Битрейт бесполезно ставить выше, чем он в оригинальном видео, 500-1000 и хватит, для домашнего просмотра уж не знаю как по душе буит, главное чтобы подтормаживания картинки небыло, пикселов и пропадания кадров, нужно одно и то же видео по разному конвертировать чтобы посмотреть разницу, как лучше. из 1.25 гига только 150 мегов - нормально конечно, для дома можно и побольше. у меня стоят Movavi Видео Конвертер 10, Xilisoft Video Converter Platinum 6, VirtualDub.

upd насчет КУДА - не советую, конечно скорость существенно увеличивается, но качество конвертации сильно ухудшается.

Оракул
13лет

Я пользуюсь Xilisoft HD Video Converter, бльшой выбор вариантов конвертирования и под гаджеты и для сети, и CUDA от NVIDIA поддерживает
Битрейд определяет конечный размер файла. 150 мб для 1.2 это плохо, качество будет очень плохим, хотя бы треть от оригинала, но если сделать разрешение со спичечный коробок то будет нормально

Мудрец
13лет

хотел объяснить, но понял что придется Много писАть, а если писать Мало, то получается не понятно.

вот так и мечусь между Много и Мало...