Gera_Boginya
Мастер
(1508)
16 лет назад
Леночек... манты вкуснятина, но их делать парево... а самое главное что их не варят, ну знаешь наверное... да и когда на 0,5кг мяса кладёшь 1 кг лука, сочнее получается, не обязательно баранину она в России по мойму дорогая, можно любое другое мясо но не фарш, а так мелкими мелкими кусочками нарезать да и малость жирку положи тож мелко нарежь, во время приготовления он тает, манты готовятся 40-45 минут на нормальном полном огне, главное в кастрюлю куда воду наливают, пол кастрюли только налей, когда кипит пару больше... да и круги на которые манты выкладываются маслом смажь меньше прилипают...
Инноэль
Оракул
(80860)
16 лет назад
Манты
Для фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
Ольга Жукова
Мудрец
(18743)
16 лет назад
Манты (3 штуки на пориию)
на 4 порции: 450 г баранины, 45 г бараньего сала, 500 г очищенного репчатого лука, 320-350 г муки, 20 г воды.
Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем.
Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края их должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На каждую лепешку выложить фарш, сверху фарша поместить кусочек сала и защипнуть края, придавая изделию круглую форму.
Манты отваривать на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Варить 45 минут. При подаче к столу залить манты мясным бульоном, посыпать зеленью.
Я
Мыслитель
(6965)
16 лет назад
Вся фишка в том, что туда кладут много лука! 1Х1 с фаршем. Причём лук лучше мелко резать, а не на мясорубке крутить. Ещё некоторые добавляют тыкву, но я не пробовала, говорят вкусно.
Марьянка
Гуру
(4075)
16 лет назад
Тесто готовишь как на пельмени. Для начинки Баранина, сало, говядина, много лука, соль, перец черный, можно немного картофеля. Главное все это поерзать с вечера и маленькими кубиками, что бы начинка ночь в холодильнике постояла. Ну а дальше лепишь манты и в пароварку (мантышницу) минут на 40-60..приятного аппетита!!!
Источник: личный опыт