Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

РУУССКИЕ говорят, что пусть приезжие ведут себя по нашим правилам

Пользователь удален Профи (757), закрыт 14 лет назад
Согласен. Но в фильме "Мимино" не случайно показали тот момент, когда Летчик-грузин просит поехать с ним в город одного из своих коллег, но ни кто не соглашается. У всех свои интересы и у него с членами коллектива экипажу Ту-144 образовался вакум. Почему так происходит?
Лучший ответ
Anhedonic Гуру (4072) 14 лет назад
Странно, а мне всегда казалось, что приезжие и ведут себя по русским правилам: дают взятки ментам, отстегивают крыше, подмазывают пожарников и санэпидемстанцию, выбрасывают мусор мимо урны и плюют на асфальт, не уступают мест в транспорте и старикам и беременным, и стараются урвать максимум для себя.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (34925) 14 лет назад
в чужой монастырь со своим уставом не ходят
Владимир Нерюев Мудрец (10675) 14 лет назад
Потому что те, кто приезжает, не соблюдают местные законы и обычаи. Вы сами не с кавказа? Если да, то вам же не понравится, если человек пойдёт в шортах по улице, или, например, если он где-то в мечеть зайдёт в плавках. Вот и вы, пожалуйста, если едете в Россию, соблюдайте её обычаи, а не пытайтесь своё здесь поставить, а потом визжать на весь мир: нас принижают
phe Гуру (3786) 14 лет назад
русские говорят в москве кур доят
Alex Ruthod Мудрец (19420) 14 лет назад
Во-первых пример приведен не корректно. С Мимино ни кто в город не хотел ехать, потому что в этом городе весь экипаж уже давно побывал и не единожды. И вакуума ни какого не образовалось. Просто он заскучал по родным местам. А приезжие действительно должны соблюдать правила. Любые приезжие в любом месте. И дело даже не в национальностях. Если русский москвич (да любой житель крупного города) приедет в далекую русскую глубинку, то многое из его поведения там покажется неприличным.
Пользователь удален Знаток (374) 14 лет назад
Nu russkie k sojaleniyu vsegda stavyat sebya vishe drugix !!!Eto fakt:( |Prichem zachastuyu - bespochvenno zavishayut svoyu marku !!!

Russkie i u drugix narodov i naci est' kultura, vi - NE izbrannie bogom !!!Opustites' na zemlyu, uvajaite drugix !!!
Пользователь удален Мастер (1519) 14 лет назад
Tyrrel-Hanna, а где Вы видели таких русских? Хотя возможно, всякое случается, Вы могли приехать на недельку и подумать, что всё сразу поняли...Я не плюю на асфальт, мои друзья такого не делают, ну и что, что наши предки прожили в нашем городе лет по двести-триста как минимум, это мелочи, но мы так себя не ведём. Ну или в другом мире жевём, да? Кстати, да, русские дают и берут взятки. Да, бывает, мусорят. Но вот только нобелевских лауреатов с Кавказа как-то не особенно много... Так что каждому своё. Да, ещё мы философию и литературу создали, не самую худшую...ё Хотя не буду считать, незачем. И так всё понятно.
Ну а теперь по делу. Вы приехали в наш дом. Ведите себя прилично. И мы будем вам рады. Не вопрос! У меня есть друг-грузин, с девятого этажа, я на четвёртом, таки я его считаю большим москвичом,чем многих! Он знает три языка, хороший друг и вообще никогда не мусорит на дорогах. Я знаю Москву лучше, чем он, но это преимущество рождения. И его я считаю москвичом. Правильным и настоящим. Таки вот так...
Иринк@ Мудрец (18343) 14 лет назад
Давай те подумаем, а мы когда приезжаем к ним ведем себя по их правилам?? ? Нет и нет, мы ничего не хотим знать об их обычаях, когда я 1-й раз ехела в Дагестан я читала Коран и др. литературу чтобы не показаться невежливой и не нарушить чьих-то обычаев, а некоторые русские экскурсанты позволяли себе являться в мечеть в шортах и в ботинках!!!
sania Профи (583) 14 лет назад
Даешь русский язык государственым в USA, Германии, Израиле, Украине,Белорусии, во всей Прибалтике....ну и где там нас еще занесло нынче... Мы ГЕГЕМОНЫ !!!
Как вам широта воззрения, не слишком а ?
Похожие вопросы