Юлия
Ученик
(201)
17 лет назад
Сырный суп. Рецепт: на 1 литр воды 200-300 грамм колбасы (сосики), мелко порезать и поставить вариться. Не доводя воду до кипения нужно добавить 2 шт. плавленного сыра (мелко нарезать и в кострюлю), у сыра чем жирность больше тем лучше. Довести до кипения и добавить одну пачку самого простого сухого супа. Опять довести до кипения и варить 10 минут.
Евгений Петров
Мастер
(1389)
17 лет назад
Если быстро, то купи две банки конс. фасоли, белую и красную. Свари бульон ( сам варится) , добавь морковь, лук, томатную пасту, в конце высыпь фасоль, красный перец и чеснок- вкусно и возни мало.
А на второе (пока есть дешевые баклажаны), - возьми 4 баклажана, разреж попалам, в середину лук и мясной фарш, а можно и просто колбасу и по куску сала, и поставь в духовку, пока баклажаны не запекутся, тоже не хлопотно. А еще легче, если есть мясо, мозми говядину, 1-1,5, целым куском, в сотейник или гл. горшок на дно искроши лука, положи мясо, сверху еще лука, и поставь в духовку и забудь часа на 2-3. Воды добавлять не надо. Когда будет готово. сделай соус из сметаны, горчицы, соли и перца и залей мясо. Прокипяти 5-10 минут, и готово. Мясо нежное, и на два дня хватит. Можно так и курицу сделать, только тушить 1-1.5. И тоже без воды, главное луку побольше.