Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между традиционной книгой и аудиокнигой?

Алена Иванова Ученик (84), закрыт 12 лет назад
Допустим Бодо Шефер или Кийосаки.
Если читать или слушать ?
Может лучше где то на подсознани откладываеться если слушать или наоборот?
Кто то замечал ?
Лучший ответ
Леся Гений (77620) 12 лет назад
Я очень часто слушаю аудиокниги и получаю массу удовольствия от этого! Для того чтобы более точно ответить на ваш вопрос об их пользе или вреде, проведу параллели между аудиокнигами и книгами в переплете.
Читая книги, мы в первую очередь развиваем фантазию. Представляя образы персонажей зрительно, но все же, читая диалоги героев, мы можем делать выводы только из их слов. а прочесть их мысли между строк бывает очень непросто. Но когда мы слушаем аудиовариант, то все гораздо проще. Талантливые актеры так точно и тонко умеют передавать интонации в голосе, что слушатель без труда понимает из диалога, какой именно человек сейчас перед ним. Быть может знатная дама из общества, говорящая негромким медленным голосом, полным достоинства и высокомерия. А может сладкоголосый жулик с певучим и вкрадчивыми интонациями в голосе. Одним словом, эмоционально начитанная книга, лично мне приносит гораздо больше эмоций. Ведь даже услышав несколько слов из монолога только, что вошедшего героя можно практически безошибочно определить его характер! Что касается вреда от аудиокниг, то для себя я его не нахожу. Поскольку это еще к тому же снятие нагрузки для глаз и прекрасный способ скоротать с пол ьзой время в длинной пробке! Но все же аудио никогда не заменит ощущения, испытываемого читателем, уединившегося от всего мира в укромной уголке с любимой книгой! Когда вокруг только тишина, а фантазия позволяет самому рисовать образы и по своему переживать сюжет!
Остальные ответы
Олег Змей Гуру (3495) 12 лет назад
Мнение личное, потому-спорное:
Аудиокниги весьма привлекательны в дороге (для меня это актуально), но что-то действительно "стоящее" лучше читать самому...
N@S@ Мастер (1567) 12 лет назад
кому как удобнее... я вот не могла достать одну книгу, но нашла вариант аудиокниги, начала слушать, но вскоре поняла, что это не для меня... проще держать в руках, перечитать, где надо... а вот один мой друг постоянно слушает только аудиокниги... забыл, когда в руках держал обычную
grigoriy Shtarkman Просветленный (29256) 12 лет назад
Аудиокнига предполагает чтение книги КЕМ-ТО. И этот КТО-ТО навязывает тебе СВОЁ субъективное видение текста. А читая САМ, воспринимаешь книгу со своей субъективной стороны.
Похожие вопросы