Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я живу в частном секторе. Посоветуйте мне какую собаку купить лучше для охраны дома и чтобы добрая к детям?

Пользователь удален Ученик (137), закрыт 13 лет назад
Алла Даниленко Знаток (342) 14 лет назад
Однозначно ОВЧАРКА....только отдай на дрессуру!
Katarina V Профи (583) 14 лет назад
Я тоже живу в частном.Лучше дворняги-трудно придумать, они самые непривередливые.
Не бери кокеров-они красивые, но дурные в плане воспитания.
Говорят, что порода КОЛЛИ любит детей.
Пользователь удален Ученик (189) 14 лет назад
Немецкая овчарка конечно у меня в часном доме был ротвейлер ужасная сабака трудно обучаемая и детей не любит, кавказцы нелюбят детей, можно еще добермана завести неплохая собака
Южанка Оракул (67164) 14 лет назад
Овчарка или дворняга . Обе приспособлены жить на улице, хорошие друзья и сторожа. А мелкая псинка, дворняжка, вообще лучший сторож, как звонок.
Arman Профи (517) 14 лет назад
Кавказская овчарка - оптимальный вариант.
Юля Воскресенская Искусственный Интеллект (350589) 14 лет назад
Если дети капельного возраста, то собаку любой породы серьезно дрессировать придется (имею в виду породы, которые традиционно заводят для охраны территории и проч.) Чаще всего вижу за забором помесь чего-то с Восточно европейской овчаркой. Обычно впечатляет.
Леонардо Недовинченный Мыслитель (5860) 14 лет назад
Какую собаку завести, чтобы добрая и злая одновременно? Тут или добрая, или злая. В крайнем случае дрессированная. Дрессированные - это овчарки. Выглядят страшно, но добрые внутри - ньюфаундленды. Совсем не злые, и не поддающиеся дрессировке - чау-чау, кстати, от них и запах тоже нет. Позлее кавказцы будут, но с ними осторожно - могут зарваться, а такую махину с 100 кило весом не очень остановишь. Ротвейлеров вообще не бери, и зимой мерзнут, и шуток не понимают. Московская сторожевая - пока не разозлишь, добрая. Наверное, лучший вариант.
О, придумал! Возьми сенбернара, они типа добрые, но проверить точно никто не решится. И жить будет точно на улице. Кстати, кушают они не так уж и много. Рекомендую.
Юлианна Знаток (482) 14 лет назад
Немецкая овчарка или Восточно-европейская. Они приспособлены жить на улицы и охраны. Или вот как советовали Вам дворняга ещё.
Марина Знаток (349) 14 лет назад
немецкая или восточно-европейская овчарки, доберман, чёрный терьер, бульмастиф (и все из мастифов). Не советую кавказца, ротвейлера, среднеазиата (для охраны годятся, но не с детьми)
Елена Просветленный (33335) 14 лет назад
У нас средне-азиатская овчарка. Проблем с охраной нет вообще, охраняем проходящих мимо. Дети завязывают его в узелки, ездят верхом и т. д. НО ! Только Ваши дети. С остальными нужно быть предельно осторожным. И, конечно, курс послушания- обязательно. Курс защиты категорически не советую. Волкодав- охрана в крови .
Похожие вопросы