Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня на даче в гостиной линолеум. Можно ли его использовать в качестве подложки под ламинат?

Дуняша Мудрец (12247), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128654) 13 лет назад
Если линолеум ровный (нет потертостей, дыр и перепадов) , то можно.
Остальные ответы
g..ka Мыслитель (7265) 13 лет назад
Нет
ДуняшаМудрец (12247) 13 лет назад
Почему, НЕТ?
g..ka Мыслитель (7265) настыках линолеума ламинат будет превращаться в опилки, и вообщем линолеум грубоват д/ламината. Купите спец подложку , а то получится - скупой платит трижды...
Денис Пономаренко Профи (900) 13 лет назад
да конечно на сколько я знаю его и в квартирах используют в качестве подложки
Риточка Мыслитель (7348) 13 лет назад
Нет, так как под ламинат используется специальная подложка
ДуняшаМудрец (12247) 13 лет назад
Это что, так принципиально? )))
Ольга Просветленный (27002) 13 лет назад
Линолеум лучше снять. Мы с мужем долго думали, что лучше на пол постелить. Советовались со специалистами и все говорят, что линолеум лучше не класть вообще. Под ним образуется конденсат и потом плесень и может загнить пол. Хотя, мне кажется, что ламинат тоже не дышит. Решили, в конечном итоге, половую доску положить и яхтенным лаком покрасить.
Вечный Ребенок Мудрец (12291) 13 лет назад
Мы клали прям на линолеум, но подложку тоже клали
pinokkio Оракул (60177) 13 лет назад
да все кладут и ничё...я бы подложку всеравно положила.. стоит не так уж и дорого.. зато теплее
зараза Просветленный (30533) 13 лет назад
только если сам пол очень ровный. а то и фанеру ещё
Стас Шабанов Оракул (74488) 13 лет назад
не выдумывайте, купите подложку..
Татьяна сам-себе-мастер48 Мыслитель (5390) 13 лет назад
Что у Вас на полу под ламинатом, не имеет никакого значения. Лишь бы поверхность, на который укладывается ламинат, была ровной. Подложка предназначена для того, чтобы мелкие неровности поверхности, на которые Вы можете не обратить внимание, не "раскрыли" замки на ламинате. Ну поднимется пол еще на 10 мм, суть останется прежней. Не хотите делать лишнюю работу, оставляйте линолеум на полу. Но подложку, причем желательно нежесткую, все равно положите.
Виктор Гуреев Ученик (182) 13 лет назад
нельзя, линолиум может вздуться вместе с ламинатом
Похожие вопросы