Екатерина Наконечная
Мастер
(1374)
13 лет назад
Мы летим 24 в Египет на Новый год. Отдыхали в Израиле, в Эйлате это на границе с Египтом 2 года назад в декабре. Скажем для нас Россиян, когда летняя средняя температура +25, то тогда там тепло. Загорать правда можно с 9 до часов 4, потом уже прохладно. Темнеет рано, вечером я ходила в шортах и в теплой кофте, а муж в шортах и футболке с длинным рукавом. Днем бывало до 30 градусов доходило тепла. Бассейн в отеле подогревали. Ходили купаться на море, думаю одни русские купались, для нас нормальная, даже тепленькая вода, а для Египтян, и жителей Израиля уже холодно. Все люди, живущие там, ходят в осенней обуви и в теплых кофтах, они мерзнут. Смотрят на нас удивленно, когда мы в шортах ходим. Так что думайте сами, Удачно отдохнуть!!!
Ольга Пахомкина
Мыслитель
(8593)
13 лет назад
Мы отдыхали в Хургаде со 2 по 11 января. Температура как летом с средней полосе России, днем +25, ночью +16, вода +21-22. Но постоянно дует холодный ветер. На пляже можно загарать с 10 до 16 часов, потом уже становится холодно. И темнеет рано. Вечером прохладно, одеваешь джинсы, теплую кофту. Комфортная погода для экскурсий, но в связи с беспорядкам, экскурсии, думаю, отменяются. В Египте лучше отдыхать осенью или в начале мая. Мы еще ездили в Шарм Эль Шейх в середине октября и в конце апреля-начале мая, вот тогда хорошая погода, солнце греет как надо и море теплое.
Источник: Личный опыт
OLGA
Гуру
(4697)
13 лет назад
в это время сильные ветра и будут они до конца февраля. Если градусов 25 для вас норма - ногда езжайте. мне холодновато ((
Stellato
Мыслитель
(6157)
13 лет назад
Стоит, только не в совковый курортный город Хургада или Шарм (последний может быть получше) , а в Марса Алам.. . Основной негативный период везде там февраль-март и ноябрь, когда происходит некоторое усиление ветров.
zalex
Искусственный Интеллект
(269781)
13 лет назад
В этом году достаточно прохладно, где-то на 5 градусов ниже нормы. Но хуже всего сильные ветры, которые в это время дуют на всём побережье. Нет их только в трёх бухтах Шарма: Наама, Рас-ум-Сид и Шарм-эль-Майя. Но и там сейчас не жарко, прямо скажем. Так что если не боитесь замёрзнуть, то в одну из этих трёх бухт можно и съездить. А вот в другтие районы Шарма и, тем более, в Хургаду, лучше до начала апреля не соваться.
токок токок
Ученик
(110)
13 лет назад
Зимой едем, как всегда. Путевка 4 ночи в Хургаде в бюджетном отеле, затем автобусом 45 Егип. фунтов до Луксора на 2 недели в отель Лотос (на берегу Нила, бассейн с подогревом, очень дешево), загораем. В Луксоре Европейцев зимой полно, и в этом году тоже. затем опять в Хургаду на 3 ночи и домой. По отзывам в гогле об отелях Луксора видно что там ничего не изменилось, Европейцы так же ездят туда греть зады.