Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

Подскажите, когда надо смазать пирог яйцом (или только белком) ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Я пирог желтком смазываю перед духовкой. Правильнее после 15 минут выпечки, но мне лень так делать.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Лучше смазывать только желтком, после того как поднимется. Так отлично получается, к тому же так правильно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Смазывать желтком перед духовкой, а когда достанете, то (бабушку вспомиаю) помазать пирог (и) чуть сладенькой водичкой, накрыть полотенчиком и дать мин 15 постоять... будет мягенько и вкусно!

Аватар пользователя
13лет

Можно раздельным яйцом, можно целым. МАжем перед выпеканием, но после расстойки...

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Я смазываю минут через 15 после начала выпечки. Почти готовые пироги смазываю желтком с сахаром. Или крепким сладким чёрным чаем. И на пару минуток снова в духовку!