13 лет назад
Подскажите, когда надо смазать пирог яйцом (или только белком) ?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Я пирог желтком смазываю перед духовкой. Правильнее после 15 минут выпечки, но мне лень так делать.
Лучше смазывать только желтком, после того как поднимется. Так отлично получается, к тому же так правильно.
Смазывать желтком перед духовкой, а когда достанете, то (бабушку вспомиаю) помазать пирог (и) чуть сладенькой водичкой, накрыть полотенчиком и дать мин 15 постоять... будет мягенько и вкусно!
Можно раздельным яйцом, можно целым. МАжем перед выпеканием, но после расстойки...
Я смазываю минут через 15 после начала выпечки. Почти готовые пироги смазываю желтком с сахаром. Или крепким сладким чёрным чаем. И на пару минуток снова в духовку!
Больше по теме Нужен совет. Не знаю по какому рецепту испечь завтра ореховый пирог. А какой рецепт выбрали бы вы?
в