От чего все-таки красная свекла при хранении становится "ВЯЛОЙ", мягкой и как с этим бороться? Спасибо!
Хранение свеклы мы отработали и неплохо. Для этого: берем п/э ящики, закладываем их п/э пленкой на неё укладываем рядками свеклу, сверху закрываем концами этой пленки, оставив небольшое отверстие для продыха и всё, храним в подполье (довольно теплом +6-8*), а на картошке у нас свекла бы высохла и сдохла
влажность низкая, она просто напросто высыхает .. я храню в погребе вместе с картошкой. . эти овощи помогают друг другу. . свёкла забирает у картофеля лишнюю влагу и он не гниёт . а свёкла не вянет .. при хранении в холодильнике, положите свёклу в завязанные полиэтиленовые пакеты
Попробуйте хранить ее во влажном песке, как морковь.
Все правильно вам подсказали! но это на будующее! а сейчас можно нарезать ее или натереть как вам нравится, разложить в пакеты и заморозить! я так делаю для зажарки борщя !
В хранилище должна быть влажность не ниже 80% Свекла засыхает Еще советуют хранить вместе с картошкой