Top.Mail.Ru
Ответы

От чего все-таки красная свекла при хранении становится "ВЯЛОЙ", мягкой и как с этим бороться? Спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Хранение свеклы мы отработали и неплохо. Для этого: берем п/э ящики, закладываем их п/э пленкой на неё укладываем рядками свеклу, сверху закрываем концами этой пленки, оставив небольшое отверстие для продыха и всё, храним в подполье (довольно теплом +6-8*), а на картошке у нас свекла бы высохла и сдохла

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

влажность низкая, она просто напросто высыхает .. я храню в погребе вместе с картошкой. . эти овощи помогают друг другу. . свёкла забирает у картофеля лишнюю влагу и он не гниёт . а свёкла не вянет .. при хранении в холодильнике, положите свёклу в завязанные полиэтиленовые пакеты

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Попробуйте хранить ее во влажном песке, как морковь.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Все правильно вам подсказали! но это на будующее! а сейчас можно нарезать ее или натереть как вам нравится, разложить в пакеты и заморозить! я так делаю для зажарки борщя !

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

В хранилище должна быть влажность не ниже 80% Свекла засыхает Еще советуют хранить вместе с картошкой