Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Едариум
+1

Что такое ТИЛАПИЯ? Ели можно - фото

Вычитала сейчас диету на основе щампанского, так вот там на ужин советуют ее с овощами. Так что же это за зверь такой? Просветите тетеньку

Дополнен

Так значит это морской язык? А я и не знала. А морской язык я жарю в кляре, и мне он нравится остывшим

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

В наших магазинах продают филе этой рыбки - оно очень вкусное, можно жарить в кляре или запекать в духовке в фольге!!

Разновидностей это рыбы очень много - самая красивая на мой взгляд это Тилапия мозамбикская - выглядит она вот так:

Оракул
13лет

Это такая рыба из Вьетнама Лучше её не кушать! Живёт в сточных канавах

13лет

Тилапия (иногда называют Тиляпия) - это НЕ морской язык, а т. н. "морской цыпленок" / "речная курица", а также "рыба Св. Петра" - пресноводная рыба, обитающая в тропических водах.
Практически всеядна. В пищевом применение пользуется популярностью из-за нежного вкуса своего белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
Выращивается в Китае и Америке для экспорта в больших объемах.
В России можно наблюдать Тилапию копченую, свежемороженную, в качестве филе

P.S. а МОРСКОЙ ЯЗЫК - это дуврский палтус (семейство камбалообразных) , но в российских магазинах, как обычно, за морской язык частенько выдают другую рыбу - пангасиуса (семейство сомообразных) .

Искусственный Интеллект
13лет

Очень вкусная рыбка ( сегодня буду ее готовить)

Ученик
13лет

Это такая рыба с тонким нежным вкусом. Белая, морская. Гарнир к ней надо не резкий а то вкус не почувствуете. Готовится 7-10 мин.