Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монитор пищит при включении.

Роман Кузьменков Мудрец (15843), закрыт 12 лет назад
Когда включаешь компьютер, монитор начинает пищать, встречая меня черным экраном.
Этак с 10 попытки включить/выключить, он оживает и работает как надо.
Пару раз появлялось окошко Out of range.
В безопасном режиме, как ни странно остаётся разрешение 1680х1050 и сменить незя.
Материнка, видеокарта и дрова на них менялись.
Нашел инфо о том, что это надо что то менять в биосе, а что именно и как - нету ни слова.

Так что это может быть? Если что надо - дополню в комментах или в самом вопросе.
Дополнен 13 лет назад
Оставим в покое тех. часть, мол неисправность в оборудовании, и пишите, что либо про настойки в биосе и тп.
Лучший ответ
Трудящийся элемент Мудрец (10058) 13 лет назад
Конденсатор надо поменять.. . я так думаю. а вообще не плохо бы сам монитор увидеть. Так проще диагноз поставить
Остальные ответы
Женя фвывфы Знаток (270) 13 лет назад
попробуй чужой жесткий вставить, мож дело в нем, либо блок питания купи помощней
олег гад Просветленный (28591) 13 лет назад
как пищит???? по этому писку и определяится поломка.... опиши писк
Роман КузьменковМудрец (15843) 13 лет назад
Что значит *опиши писк*? Он что может пищать по разному?)
Тихий писк, переодически переходящий в свист.
Саня Михайлов Знаток (318) 13 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS

Посмотрите эту сылку. Там написано все про писки компа при включении. Еще совет разберите комп и пошатайте слегка все компоненты, память видеокарту итд, переткине все разьемы, может плохой контакт...
Дмитрий Ильин Знаток (364) 13 лет назад
"Монитор пищит при включении. " ну и чудеса
ExplorerМастер (2405) 13 лет назад
Да, они иногда пищат, и довольно противно :)
Explorer Мастер (2405) 13 лет назад
Сам монитор пищит, или динамик из системного блока?
Если монитор пищит, то дело в мониторе.
Если монитор ЖК, то попробуйте уровень яркости изменить. Если ЭЛТ, то сменить разрешение на более низкое или также яркость понизить. Вообще такое поведение монитора указывает на заводские дефекты, если, конечно, он никем не разбирался и не "ремонтировался" с момента покупки.
Похожие вопросы