Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать манник? Только не сам рецепт, а чтобы он внутри как следует пропекаклся. Влияет ли как-то замачивание манки..

Бета Гамма Оракул (71808), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Матвеева Высший разум (103336) 13 лет назад
На пропекание манника набухание манки роли не играет.. .
Манник пропечётся, если
-Сода положена негашёная и перед заливкой теста в форму ( естественно вымешать тесто надобно хорошо) .
-Температура нагретой духовки 180 град. Время выпечки - 40 мин.
-Высота пирога не более 2 см.
На вопросы- отвечу....
Источник: Опыт. Большой....
Бета ГаммаОракул (71808) 13 лет назад
Даже взяла линейку. Мда... Я то заливала на 4 см... Я делаю в формочках. Спасибо большое!!!
Остальные ответы
Ольга Рудина-Нагорная Мастер (1834) 13 лет назад
Влияет то, насколько хорошо манка набухла и, конечно, температурный режим... Да и качество продукта тоже немаловажно...
Бета ГаммаОракул (71808) 13 лет назад
А какую надо температуру? Всегда при одной и той же температуре и спустя например 10-20 мин. убавлять? И что значит качество продуктов? Все в порядке с продуктами...
Ольга Рудина-Нагорная Мастер (1834) А для чего температуру убавлять, не нужно этого делать. Пропекается манник хорошо, когда манка достаточно набухла. А качество продукта значит то, что манка бывает разная. Мелкого помола( почти как мука), и крупнее. От этого и зависит время, которое нужно печь.
галина Мудрец (11586) 13 лет назад
А я кладу всегда в манник 0,5 ч л соды и выпекаю в сковороде на плите газовой ( не в духовке) . Газ ставлю на самый минимум на все время выпекания И в самом начале выливаю в неразогретую сковородку, а в холодную . Так манник весь пропекается и не успевает подгореть снизу.
Бета ГаммаОракул (71808) 13 лет назад
Это очень интересный вариант. Попробую так сделать с оставшимся тестом. Спасибо.
Похожие вопросы