Как делать манник? Только не сам рецепт, а чтобы он внутри как следует пропекаклся. Влияет ли как-то замачивание манки..
По дате
По рейтингу
На пропекание манника набухание манки роли не играет.. .
Манник пропечётся, если
-Сода положена негашёная и перед заливкой теста в форму ( естественно вымешать тесто надобно хорошо) .
-Температура нагретой духовки 180 град. Время выпечки - 40 мин.
-Высота пирога не более 2 см.
На вопросы- отвечу....
Источник: Опыт. Большой....
А я кладу всегда в манник 0,5 ч л соды и выпекаю в сковороде на плите газовой ( не в духовке) . Газ ставлю на самый минимум на все время выпекания И в самом начале выливаю в неразогретую сковородку, а в холодную . Так манник весь пропекается и не успевает подгореть снизу.
Влияет то, насколько хорошо манка набухла и, конечно, температурный режим... Да и качество продукта тоже немаловажно...