Подскажите метод усмирения старой карги!
У нас на работе есть она бухгалтерша. Мне кажется, она меня не взлюбила с момента моего прихода на эту работу, я офис-менеджер. Вызывающе не одеваюсь ( дресс-код не позволяет) , веду себя спокойно, работы всегда много и на лишние дела времени маловато, хотя оно и бывает, появляется. Делаю все исправно и быстро. Но (назовем ее Парашей Петровной) наша главная бухгалтерша находит и выдумывает разные причины, чтобы меня пообсуждать. Когда я ухожу и кабинета бухгалтерии, я вижу в зеркало, как она меня злобно разглядывает. Нет, мне в лицо она ничего плохого не говорит и мило улыбается, а сотрудники говорят, что ей то моя походка не нравится, то манера говорить и даже то, что прихожу на работу заранее. У меня так получается. Да это и удобно, успеваю подготовить рабочее место к напряженному дню, разбираю вчерашние документы. Но нет, Параша Петровна подозревает в этом злой умысел и считает, что я таким образом «жестко поднимаюсь по карьерной лестнице, сметая все и всех на своем пути» . Какой ужас!! ! Однажды я к ней подошла и сказала: «Если Вам что-то не нравится, то говорите мне это в лицо, а не за спиной» , а она так прищурилась и говорит: «А кто тебе такое сказал? » Ну что ответить? Не буду же я людей выдавать? Она у нас очень влияет на директора. Кстати, скажу, что 19 лет, а ей 50. Может это причина ее неприязни? Подскажите, как ее проучить, но без вреда моей работе?
У меня на работе такая же мымра в начальниках была. Как она меня опустить пыталась! У нее период климакса, а я при своих 35 тяну от силы на 25 (см. мои фоты) . И когда все ее патроны кончились, она назвала меня при всех глухой (я ношу слух. аппарат) . Пришлось уволиться!
Отыгрываться на бедно старушке конечно не очень.. . но можно иногда, когда старушка особо неприятная особа.. . жаль, что вы уже давно работаете.. . можно постояно путать её имя и при этом мило улыбаться.. . говорть, что у вас память дырявая и при этом раз от раза называть её разными именами, а лучше отчеством.. . это её будет раздрожать.. . но за это непревлекут :)))))))))))))0
не надо никого проучивать, просто занимайтесь своим делом, вы его делаете хорошо, как я поняла. и если ее что-то не устраивает в Вас или она боится, что вы сметете ее на своем пути, то это толко ее проблемы! Далеко не Ваши. Знайте себе цену. Поверте, вы отличный работник (сужу по вашим словам). И это обязательно оценится. Рано или поздно. Назло всем Парашам Петровнам.
Она не переносит тебя также, как и ты её, Ты спрашиваешь, как её проучить, навредить, а она тоже так и делает. Так что вы - два сапого пара. Ты не переносишь, что она тебя не любит, а она не переносит тебя... Вы квиты! Она старая и видит ьебя насквозь.
Восстановить тебе своё душевное спокойствие можно только одним способом : НЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕЁ ВНИМАНИЯ, мне кажется, что ты это не сможешь, потому что ты точно такая же. как она, только она - старая, а ты - молодая старушка ...В её годы также будешь злобничать на молодежь, как сейчас злобствуешь на старость....
От таких склочных тёток просто надо держаться подальше и не принимать близко к сердцу их выходки. А начнёшь войну, так только себе хуже сделаешь. У них там - коалиция, а ты - одна. Кто за тебя постоит? Сплетни утихнут как только все поймут, что тебя всё это совсем не трогает. И действительно, что для тебя - её слова?