Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В браке муж без моего согласия приобрел 2 квартиры, может ли он их оформить на другого человека без

Прювет Ученик (110), закрыт 13 лет назад
моего согласия, и как их разделят при разводе? В браке 4 года (1 гражданский) , есть сын 3 месяца.
Лучший ответ
Irina Мудрец (18929) 13 лет назад
Если квартиры были приобретены в браке -по любому при разводе 50 процентов от каждой квартиры Ваши. Не понятно, как он смог приобрести без вашего согласия, если вы были в браке, каждый нотариус, и даже если договор писан в простой письменной форме требуется согласие супруги. А если он будет кому то продавать, то опять ему потребуется Ваше согласие на продажу. У него что в паспорте нет штампа о браке. Еще вопрос, как приобрел? Купил или ему подарили? Это абсолютно две разные вещи. Если дарственная - то увы и ах, если купля - все в ваших руках.
Остальные ответы
Сашик Мастер (1738) 13 лет назад
Он может ими распоряжаться без вашего согласия, если они оформлены на него!
При разводе если он сможет доказать, что квартиры были куплены на его деньги (а не на семейные) , Вам ничего не достанется с этих квартир и ребёнку тоже!
Екатерина Темникова Мастер (1628) 13 лет назад
Vse sovmestno nazhitoe imuchestvo pri razvode delitsa popolam,ne zavisimo na kogo oformil ee suprug,tot paren' ne prav, v brake ne bivaet deneg lichnih i semejnih, vse semejnie, mogut tolko bit' vechi lichnogo polzovaniya(duhi, serezhki itd) Oni ne delyatsa pri razvode.
fgd fgdg Мастер (2016) 13 лет назад
По законодательству имущество супругов считается общим, т. е. 50% - Ваше, если нет брачного договора. Снимите копии с договоров купли и при разводе докажете, что имущество было преобретено во время совместного ведения хозяйства.
and®y scha Мастер (1205) 13 лет назад
немного непонятно, как Вы, уважаемый Сашик (я вообще, без намеков), сможете доказать, что это "его" деньги, а не "семьи", если он (грубо - "ответчик") в браке...

по-любому 50% - ваши... срок брака роли не играет, т.б. какой-то гражданский..

а теперь я буду говорить то, что посоветуют Вашему, Юлия, мужу:
"купить, оформить можно на кого угодно.. главное - не на себя, потому что, при дальнейшей например, продаже требуется "разрешение супруги" на сделку".
Вам все понятно?
Ирина К Гуру (4648) 13 лет назад
По теории не может. Но необходимо посмотреть как он это сделал. Если он купил и оформил на себя, то без вашего согласия может, но продать не может. Если он дал деньги кому-либо и тот человек приобрел в собственность квартиру, тогда доказать, что эти деньги были вашими очень сложно.Если существует расписка, тогда проще.
Похожие вопросы
Также спрашивают