Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Ноготь сломался почти с мясом! Что делать?

СРОЧНО! Помогите, пока НЕ ПОЗДНО! Ноготь у меня оторвался! Длинный маникюр ношу. Сильно зацепилась ногтями - ноготь на среднем пальце сломался до половины ложа с кровью. А на безымянном пальце отсоединился от ложа с потоком крови. Что мне делать? ! чтобы не омертвели ногти и быстрее прижился отторженный ноготь и быстрее роговица ногтя выросла. УМОЛЯЮ!! ! Ответьте, срочно!!!! Люди добрыеее!!!! Я рыдаю сижу.. . не знаю, что делать! Сначала холод приложила, потом согревающий компрес из водки мама сделала, чтобы регенерация пошла. Но что даальше??

Дополнен

А так ,чтобы регенерация тканей пошла быстрее ,что нужно делать? какой раствор применять? Можно синтомициновой эмульсией смазывать? (говорят, это ранозживляющая мазь). Посоветуйте ещё что-нибудь живительное, плииз!

По дате
По рейтингу
Профи
18лет

ой!как мне это знакомо!!!!и всегда тоже больно и морально и физически!я поступаю так:сначала дезинфиц.а потом бегу сломя голову к своей маникюрщице!она оч.аккуратно обрезает сломаную сачть и наращивает на типсе....чтоб мне было не больно,и подней может ноготь зажить!а когда отрастает....безболезненно снимаю....и хожу с прекрасным маникюром!вот!

Просветленный
18лет

Не отращивай больше такие длинные ногти-когти!!! Отстриги теперь те которые оторвались, потому что теперь при каждом соприкосновении отдаваться болью будет!!

Просветленный
18лет

во-первых успокойся, это со всеми случается, подожди пока кровь остановится,продезенфицируй и срочно беги в салон, тебе там все подкорректируют маникюрша , и аккуратно все сделает....Удачи!

Гуру
18лет

Был такой случай тоже.Надо когда полегче станет,обрезать до того места,до куда сможешь

Ученик
8лет

банеоцин на рану, как появится подсохшая корка - мазь левомеколь!, чтобы обезболить, если прям ад адский - спрей Лидокаин