Ноготь сломался почти с мясом! Что делать?
СРОЧНО! Помогите, пока НЕ ПОЗДНО! Ноготь у меня оторвался! Длинный маникюр ношу. Сильно зацепилась ногтями - ноготь на среднем пальце сломался до половины ложа с кровью. А на безымянном пальце отсоединился от ложа с потоком крови. Что мне делать? ! чтобы не омертвели ногти и быстрее прижился отторженный ноготь и быстрее роговица ногтя выросла. УМОЛЯЮ!! ! Ответьте, срочно!!!! Люди добрыеее!!!! Я рыдаю сижу.. . не знаю, что делать! Сначала холод приложила, потом согревающий компрес из водки мама сделала, чтобы регенерация пошла. Но что даальше??
ДополненА так ,чтобы регенерация тканей пошла быстрее ,что нужно делать? какой раствор применять? Можно синтомициновой эмульсией смазывать? (говорят, это ранозживляющая мазь). Посоветуйте ещё что-нибудь живительное, плииз!
ой!как мне это знакомо!!!!и всегда тоже больно и морально и физически!я поступаю так:сначала дезинфиц.а потом бегу сломя голову к своей маникюрщице!она оч.аккуратно обрезает сломаную сачть и наращивает на типсе....чтоб мне было не больно,и подней может ноготь зажить!а когда отрастает....безболезненно снимаю....и хожу с прекрасным маникюром!вот!
Не отращивай больше такие длинные ногти-когти!!! Отстриги теперь те которые оторвались, потому что теперь при каждом соприкосновении отдаваться болью будет!!
во-первых успокойся, это со всеми случается, подожди пока кровь остановится,продезенфицируй и срочно беги в салон, тебе там все подкорректируют маникюрша , и аккуратно все сделает....Удачи!
Был такой случай тоже.Надо когда полегче станет,обрезать до того места,до куда сможешь
банеоцин на рану, как появится подсохшая корка - мазь левомеколь!, чтобы обезболить, если прям ад адский - спрей Лидокаин