Правда ли, что самый красивый акцент английского языка - это оксфордский акцент?
В английском навалом акцентов, прямо сумашествие какое-то. Но вот в школе нам учитель английского объяснила, что самый красивый акцент это оксфордский, это как я понял, акцент жителей города Оксфорд. Это очень даже символично и даже романтично, самый такой интеллигентный город, потому что там находится сумасшедший по престижности университет, ещё, кто не знает, больше всех католических святых среди британцев родились именно в Кембридже и Оксфорде (8 и 7 соответственно, если я хорошо помню, что я читал). И вот и получается заслуженно самый красивый акцент это оксфордский.
Но вот прошли годы, я начал пользоваться интернетом, а там нету ничего про оксфордский акцент. Может, это просто красивый миф? А какой тогда самый красивый акцент английского языка?
Об этом нужно спрашивать англичан, которые на английском не только говорят, но и думают.
Я например не могу различить англичанина от шотландца (если только слышу разговор человека, а не вижу в чем одет)...