Майя Косенкова
Просветленный
(32122)
13 лет назад
Ни в коем случае не заворачивайте колбасу в пленку - оболочка станет влажной и на ней начнут размножаться микроорганизмы, и плесень может вырасти, и гнилостные бациллы могут образовать серовато-белый слизистый налет.
Маслом смазывать колбасу тоже ни к чему.
Сырокопченую колбасу в идеале нужно хранить в подвешенном состоянии, если подвесить её в холодильнике нет возможности, заверните её в пергамент (меняйте его если станет влажным) . Лучше положить такой сверток ближе к дверце или на полочку на двери холодильника.
Срок годности сырокопченых колбас: до 4 месяцев при температуре хранения от +12 до +15°С, при минус 2 - 4 °С - не более шести месяцев, при минус 7 - 9 °С - не более девяти месяцев.
Наверняка, сырокопченая колбаса от длительного хранения в холодильнике подсохнет, это не страшно, чтобы снять с неё усохшую оболочку - обдайте батон кипятком - оболочка будет легко отделяться
Кришнович
Искусственный Интеллект
(277026)
13 лет назад
Неприятный ответ, но зато правда - через 30 мин после того, как животное зарезали начинается процесс разложения, который останавливают химикатами. Но они просто ус устраняют дурной запах и превращают мясо в мину замедленного действия.
Одному богу известно, когда эта мина взорвет ваш организм.
Так что, на самом деле, нет никаких способов хранения.
Если хотите есть -режьте сами.
....я не хочу....
Зайка
Просветленный
(37557)
13 лет назад
С сырокопченой колбасой в холодильнике ничего не случится, будет лежать долго. Подсохнет. Только смажьте подсолнечным маслом (может появиться белый налет) и ни во что не заворачивайте.