Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как дольше сохранить сырокопченую колбасу?

Ольга Беляева Знаток (270), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32122) 13 лет назад
Ни в коем случае не заворачивайте колбасу в пленку - оболочка станет влажной и на ней начнут размножаться микроорганизмы, и плесень может вырасти, и гнилостные бациллы могут образовать серовато-белый слизистый налет.
Маслом смазывать колбасу тоже ни к чему.
Сырокопченую колбасу в идеале нужно хранить в подвешенном состоянии, если подвесить её в холодильнике нет возможности, заверните её в пергамент (меняйте его если станет влажным) . Лучше положить такой сверток ближе к дверце или на полочку на двери холодильника.
Срок годности сырокопченых колбас: до 4 месяцев при температуре хранения от +12 до +15°С, при минус 2 - 4 °С - не более шести месяцев, при минус 7 - 9 °С - не более девяти месяцев.

Наверняка, сырокопченая колбаса от длительного хранения в холодильнике подсохнет, это не страшно, чтобы снять с неё усохшую оболочку - обдайте батон кипятком - оболочка будет легко отделяться
Остальные ответы
сергей иванков Оракул (69071) 13 лет назад
спрятать подальше в холодильничке
Uтамлёный_Sонцем Искусственный Интеллект (241934) 13 лет назад
Смазать растительным маслом и повесить в сухом прохладном месте, желательно тёмном.
Oksana Aleksandrova Мудрец (14311) 13 лет назад
ну заверните в пищевую пленку и положите поближе к стенке холодильника, только, чтоб не примерзала.... дольше, чем положено, все равно не сохранится... разве что заморозите совсем =)
Кришнович Искусственный Интеллект (277026) 13 лет назад
Неприятный ответ, но зато правда - через 30 мин после того, как животное зарезали начинается процесс разложения, который останавливают химикатами. Но они просто ус устраняют дурной запах и превращают мясо в мину замедленного действия.
Одному богу известно, когда эта мина взорвет ваш организм.
Так что, на самом деле, нет никаких способов хранения.
Если хотите есть -режьте сами.

....я не хочу....
СВЕТЛАНА ЛЕОНИДОВНА Знаток (342) 13 лет назад
Смазать растительным маслом, рафинированным, и в пищевую пленку
Ewgen Ученик (97) 13 лет назад
убрать в морозилку
Зайка Просветленный (37557) 13 лет назад
С сырокопченой колбасой в холодильнике ничего не случится, будет лежать долго. Подсохнет. Только смажьте подсолнечным маслом (может появиться белый налет) и ни во что не заворачивайте.
Динар Мыслитель (7005) 13 лет назад
Завернутой в грубую ткань
Похожие вопросы