Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Какая шуба теплее - козлик, мутон, кролик?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Из меха северного оленя или медведя, песца, енотовидной собаки, лисицы, бобра, куницы, соболя. Менее теплая шуба получается из мутона, норки, колонка, каракуля, горностая, шиншиллы. Пониженной теплостойкостью обладают изделия из меха кролика, козла, сурка. И совсем не греет мех хомяка и суслика.
это по рейтингу. зависит еще от качества меха (летний-зимний) , от растяжки (перетянули шкурку для увеличения размера и, соответственно, пушистость на объеме шкурки уменьшилась) , стриженный-не стриженный мех. я парюсь в норковой шубе которая без утеплителя и на одном подкладе, но мерзну в красивом, но сшитом из кусков мутоне с тонким синтепоном, подруга замерзает в щипаной норке, сослуживица прекрасно себя чувствует в крашеном кролике.. . так что прежде чем купить - посмотрите на качество меха, шкурки и утеплителя...

Мастер
13лет

У меня мутоновая, не мерзну в морозы.

Профи
13лет

Козлик и мутон))))))))))) ) хотя я в кролике не морзну.... но самый теплый мех почему то считается мутон)))))))

Просветленный
13лет

мутон

Оракул
13лет

У меня был как-то козлик. Тонкая выделка, не лохматы и как нистранно, очень теплый. При -10 ходила в одной водолазке. Мутон тоже очень теплый.