Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто нибудь работал со стекловатой? советы, одежда. Есть советы по питанию. спасибо всем:)

Zihert Знаток (320), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
константин сорокин Мыслитель (6621) 13 лет назад
Я бы убил изобретателя оной, одно дело когда укладываешь новую тут поможет респиратор очки, любая роба которую все равно придется отдавать даже после одного дня в стирку, и полоскание горла потому что все равно частицы попадают, другое дело сдирать старую тут только ОЗК и противогаз на полном серьезе и пылесос под рукой, ну и главное сочленение робы с перчатками замотать например изолентой или клейкой лентой, а то веселая ночь даже после душа обеспечена и пореже курить или вообще на время отказаться, а питание обычное это стекло а не уран.
Источник: Не одна теплотрасса за плечами.
Остальные ответы
Татьяна Пономарева Мудрец (13953) 13 лет назад
Основной совет - работать только в перчатках! А рабочая спецодежда - само-собой разумеется. Если стекловата очень сыпучая - то используй марлевую повязку.
Ник Николайчино Профи (761) 13 лет назад
что бы ты не одевал, работая со стекловатой, все-равно она будет везде.. в волосах, в ушах, трусах.. жутко будешь чесаться. единственное, одевай респиратор при работе, а то через неделю уже начинает горло хрипеть от нее.
Сергио Сергонни Ученик (197) 13 лет назад
Ни в коем случаи не работать с ней голыми руками. Лучше всего использовать прорезиненые рабочие перчатки. Работать в одежде, которая не оставляет открытых участков тела (лучше всего подойдёт рабочая роба, спецовка) , если волосы длинные, то собрать их под кепку например на всякий случай. Некоторые утверждают, что необходимо исспользвать маку, респератор, но, на мой взгляд, это лишнее. А вот защитные очки не помешают, но можно и без них, если акуратно. Если курите, не делайте этого рядом с ней, опасно.
ASPID Искусственный Интеллект (298950) 13 лет назад
Я был в робе, но неделю чесался. И на морду что то надо, в нос и горло лезет. Новая базальтовая гораздо удобней но и тут перчатки нужны.
Granny Tanya Просветленный (37889) 13 лет назад
Работать лучше в костюме, который потом не жалко выбросить, под костюм лучше тонкий свитерок с высоким горлом. На голове обязательно платок, полностью закрывающий волосы и шею, под платок шапочка до самых бровей повязывать платок лучше поверх свитерка, чтобы стекловата внутрь не попадала. Обязательно очки защитные, лучше такие, которые со всех сторон закрыты потому что когда стекловата в глаза попадает - это самое противное, обязательно респиратор. Рукава костюма должны плотно прилегать к запястьям (резиночку вставьте, если не застегаются) . На руки сначала перчетки х/б, потом резиновые, рукава сверху. Можно современный прорезиненные перчатки, только полностью прорезиненные. Брюки лучше с напуском на обувь, чтобы в обувь ничего не попало, обувь закрытая, в идеальном варианте - сапоги. Вообще, кто со стекловатой работает, выглядят как инопланетяне: ни одного открытого участка кожи нет, все закрыто. Мыться после работы лучше сначала прохладной водой, потом уже можно и теплой. Если сразу теплой мыться, то стекловата, которая попала на тело, будет в расширившиеся от горячей воды в поры кожи въедаться, потом чешется безбожно, нарывы могут быть. На производстве изолировщикам молоко дают, в любой минвате, стекловате фенола предостаточно, Вы уж для себя, любимого, молочка не пожалейте.
Олег Мыслитель (5381) 13 лет назад
Я думаю стекловату -(ворох стеклянных иголок) уже не найти. В продаже разные варианты "каменной шерсти". Она легко режется, без хруста сгибается и трамбуется в заполняемом зазоре. И все равно требования нарушать не стоит. Не работать на сквозняке или против ветра. Нужен плотный комбинезон, бандана на лысину, перчатки и респиратор. После работы все "прохлопать" и постирать. Респиратор- выкинуть. Очки лишними тоже не будут
михалыч Оракул (54997) 13 лет назад
где вы её находите? её давно не выпускают.... неужели так трудно приобрести нормальные материалы...
юрий котровский Ученик (175) 8 лет назад
мне как то один раз попала в нос стекловата, пару дней мучился пока не вычихал )))
Похожие вопросы