Ширина смещенной дороги 12м, расстояние между осями 15м - то есть оси не сходятся на 15м. И второй вариант вопроса - тоже, но при отсутствии знаков и разметки.
Дополнен 13 лет назад
1 - перекресток со смещением
2 - два перекрестка типа Т
Дополнен 13 лет назад
Перекресток со смещенным центром Как определяются границы перекрестка
Перекресток со смещенным центромКак определяются осевые линии
Вид на перекрестки из космоса со спутника пойдет? картинки я добавил :)
Растем Гайсин
Мыслитель
(6055)
Да теперь достаточно хорошо видно. Я буду говорить терминологией принятой в России. Границами перекрестков являются закругления пересекаемых проезжих частей, началось закругление, начался перекрёсток, так же с его дальней границей. В первом случае мы имеем 1 перекрёсток со смещённой 1 дорогой, соединяем концы закруглений и получаем неправильный четырёхугольник. По ходу дела, в зависимости от интенсивности движения пересекаемых потоков выбирается 1 из 3 способов организации очерёдности его проезда. По второму случаю, поступаем анологичным способом и имеем 2 отдельных перекрёстка. Если я что то не понял, жду вашего коментария.
Я тоже ничего не нашел. И не знаю как проезжать. Получается, что бы проехать этот зигзаг, надо выехать на поперечную дорогу, проехать по ней 15м, а потом свернуть на продолжение своей дороги... Но пока едешь эти 15м, тут и возникают проблемы ... Гаишник говорит, что по нему вообще ездить нельзя.
Если пересечение проезжих частей одно - то как угодно. Главное не нарушить 8.6 ПДД, т.е. не оказаться на встречной полосе при выезде с перекрёстка.
И второй вариант вопроса - тоже, но при отсутствии знаков и разметки.