Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему свертывание белка в клетке наступает при воздействии высоких температур? КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ЯВЛЕНИЕ?

Светлана Колдышева Ученик (133), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Yojik v tumane Просветленный (22126) 13 лет назад
денатурация. Практически любое заметное изменение внешних условий, например, нагревание или обработка белка кислотой приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) , радиации и др.
Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц.
Реаниматолог Просветленный (22794) 13 лет назад
Термическая денатурация белка.
Похожие вопросы