Top.Mail.Ru
Ответы

Москвичи и люди хорошо знающие москву и московский метрополитен ОТЗОВИТЕСЬ!!

Едем на новогодних праздниках в Москву
И если честно, я очень боюсь там потеряться..ну или если не потеряться, то запутаться точно

Как разобраться?
вот к примеру собрались мы в один ТЦ, я прочитала в описании как к нему добраться следующее :
"Проезд на общественном транспорте:
м. Домодедовская или м. Теплый Стан — последний вагон из центра, автобус № 37, или маршрутное такси № 37 до остановки «Каширское шоссе» в будни с 9.00-22.45, выходные с 9.00-00.20."

последний вагон из центра..как понять что он последний?и что он из центра?

вообще боюсь запутаться с этим метрополитеном

ещё вопрос, с казанского вокзала я как поняла идёт станция метро комсомольская
на онлайн карте, я увидела 2 варианта станции...в чем разница?и как понять какая именно нужна?

А купив карту метро, есть шанс не запутаться и найти нужную ветку?и узнать где переход на другую станцию и с какой стороны выходить?

Может кому нибудь из вас можно в личку написать и задать пару вопросов, по поводу маршрута?

откликнувшимся, заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Последний вагон из центра. Ну вы зашли в метро в центре, увидели поезд нужный вам, так и садитесь в последний вагон. Можете в предпоследний - большой разницы нет )) Так говорится для экономии времени пассажиров и для удобства выхода к нужному месту. В Москве метрополитен построен по радиально-кольцевому принципу, поэтому все поезда радиальных линий идут или в центр или из центра.
Комсомольская-радиальная, Комсомольская-кольцевая. Какая нужнее на ту и идите. Заходить можно в любой вход, дальше по указателям.

До ТЦ "Вегас" ходят бесплатные автобусы от метро "Домодедовская" и "Марьино", не обязательно для этого садиться на 37 автобус и еще платить.

Искусственный Интеллект
13лет

На каждой станции стоит справочный терминал. И еще - язык до Киева доведет. Спрашивайте.

Профи
13лет

Можно еще смотреть, какого цвете ветка метро где Вы находитесь и куда переходить.

Искусственный Интеллект
13лет

не бойся - там все написано, повсюду указатели, на пересадочных станциях написано куда идти и переходить, на каждом шагу карта метро - подойди к ней и посмотри.

последний вагон из центра - это просто последний вагон поезда, значит выходя из него на твоей станции, тебе нужно идти к ближайшем выходу - их два как правило. (у первого вагона и у последнего - тебе нужен который у последнего)
Если едешь в Мегу на теплом стане, то там автобусы стоят и маршрутки на них на всех напсиано мега и ашан - значит они туда едут

Гуру
13лет

там потеряться не возможно, к тому же прохожие вам в помощь