Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Может ли зависеть качество выпечки, от духовки (газовая или электричесская)

Дополнен

у меня в газовой духовке, все время сухое и черствое получается, хотя по рецепту делаю все правельно

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

еще как зависит!
Особенно если газовая плита совкового производства, в ней низ вечно горит, а верх не пропекается.
В электрических плитах воздух очень сухой бывает, при выпечке хлеба например, требуется дополнительное увлажнение, иначе корочка слишком плотная бывает!
Так что минусы есть у обоих видов духовок.
Но электрическая все равно печет лучше IMHO,

Профи
13лет

еще как зависит))))))) правильное распределение температуры в газовом оборудовании (печке, духовку), влияет и на внешний вид приготовляемого и на его вкус))) опыты были поставлены неоднократно.

Мыслитель
13лет

Да. зависит от духовки. Бывает что верх греет плохо, а низ сильно или наоборот, все, выпечка не получится. А насчет совковой духовки, были и тогда хорошие плитки. У меня, когда получила квартиру стояла плитка узбекского производства "самарканд" кажется называлась, верх грел очень слабо, но я приловчилась, внизу ставила воду, кирпич, закрывала фольгой, всеравно пекла. А потом купила "Брест", вот это была шикарная плита, правда ставила воду тоже, но уже качество выпечки была отличной. По тем временам эта плита была отличной. Не надо ругать все советское, были очень даже хорошие вещи, а сейчас есть тоже есть плохие плиты, например, я бы не называла "Веко", "Индезит" хорошими, по сравнении с "Кайзером", "Горение", "Аристоном". Всегда будет и хорошее и плохое, нельзя рассуждать, что все было плохое, а теперь все хорошее.

Просветленный
13лет

в электрической лучше
в дрожжевое тесто, добавляйте в тесто сметану

Искусственный Интеллект
13лет

это зависит от равномерного нагрева-плотно закрывающейся дверци, от эл напряжения и правельности рецепта