Как наладить отношения с родителями?
разговоры о том что я достаточно взрослый человек не помогают.Возникают постоянные ссоры.
скажи типа я залетела и скоро будет свадьба!им придется с тобой помериться!
Они точно тебя любят, хотят защитить... от этого все проблемы! да еще подумай, в каком времени жили они, и живешь ты!
Это вечная проблема....просто прощай им все!
1лала,мой сын говорит ,что на вид ему все дают 15 лет, но ему лишь пол двенадцатого, вот и убеждаю его- нет еще жизн. опыта для 15 лет.
2сколько тебе лет?
если ты считаешь себя взрослой, то это должно подтверждаться взрослыми поступками- именно по поступкам человека ценят -причем по тем, корорые он делает здесь и сейчас(я не говорю об испорченной репутации)кстати,права и обязанности в этом случае тоже пропорционально связаны.
3.полность понять родители и дети друг друга вряд ли смогут, ведь с возрастом груз моральных обязательств растёт...
4 так что терпение и такт, терпение и такт.

А ты покажи, что ты взрослый человек. Будь самостоятельной, сделай пару тройку ключевых моментов без их советов . Отдались на некоторое время от них. Не в коем случае не повышай и не перечь им в спорах, Говори , " да, да , мама" а делай так как считаешь нужным. Но опять повторюсь, не ругайся не в коем случае....И не обижайся- хотя бы у них на глазах. Пока родители чувствуют , что ты в них нуждаешься, хотя бы морально, ты будешь оставаться в плену этого. Как не жаль этого, но придется порвать эту морально-эмоциональную нить, связывающую вас. Это очень трудный процесс. Он продлится, далеко не один месяц. И если ты готова, то вперед. Самый лучший вариант, так это жить отдельно. Ты должна иметь рычаги давления на родителей.
Ой, не загоняйся. Доказывать родителям взрослость - почти то же самое, что стучать головой о стену, для них ты все-равно ребенком останешься. По себе знаю, просто потихоньку поступками доказывай свою зрелость и самостоятельно, потом они постепенно, как так и надо, начнут тебе доверять. Понимание твоей взрослости не заставит себя долго ждать!