Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает и для чего служат Null Object, Shape Layer and Adjustment Layer в Adobe AE?

Владислав Ерёменко Ученик (243), на голосовании 13 лет назад
Здравствуйте! Я новичок в Adobe After Effects CS5. И чтобы понять, почему в туториалах разные плагины, пресеты и эффекты добавляют к разным слоям: Solid, Null Object, Shape Layer and Adjustment Layer я порошу вас объяснить толково мне, что за чем нужно. Спасибо за помощь!
Голосование за лучший ответ
Photo-Graph Просветленный (40921) 13 лет назад
Null Object - нулевой объект, не отображаемый при рендере. Удобен для привязок и т. д.
Shape Layer используется либо как маска (скрывает все, что за пределами слоя) , либо как цветной слой для эффектов (блики и т. д.) . Зависит от того, как слой начал создаваться
Adjustment Layer - аналог фотошоповских корректирующих масок. Используется для цветокоррекции, при этом сам слой с изображением не меняется. Если Adjustment Layer отключить, пропадут все эффекты слоя
Solid. Простой цветной слой. Имеет свой цвет. Примерно то же, что и Shape в режиме рисования, только по форме и размеру окна, протяженностью во весь клип
Похожие вопросы