Jek
Мастер
(1339)
13 лет назад
Я на работу выхожу 5-30. Один раз после ночного снегопада, я шел на работу по колено снега. До остановки пол. часа кондылявил. Дворники начали работать около 6-00. Поэтому уборка нужна с ранья. Не все же ходят на работу к 9, 10. А если на машине, вообще у нас не выйдешь.
Larisa Shkvarkina
Мудрец
(15472)
13 лет назад
отвечу так: тоже задавалась таким вопросом. Мой дворник во время снегопада начинал грести аж в 4!!! утра!!!, дошла аж до начальника ЖЭКа, добилась чтобы дворник лопатил лопатой около 7 утра. Объясню что выяснилось по ходу: убирают они так рано, потому что у них на одного человека приходится по 5-6 дворов, во время снегопада они действительно могут выходить рано грести снег, но не так рано в 4 утра то! Документ сейчас не помню, надо поискать.... Вообщем, мой результат - наш дворник стал убирать двор не в первую очередь (в 4 утра) , а в последнюю ( около 7). Писать можно коллективно, мы так и делали. Просто кто-то этого не замечает, а для кого-то утро-пытка! Нам поставили пластиковые окна, теперь вааащщее пофиг!
Марина
Мыслитель
(8228)
13 лет назад
Нервы батенька, нервы! У нас сегодня соседи с утра ор устроили на три голоса (мама, папа, дочь) первое желание -убить. Надо терпимее относится к другим и свои проблемы решать самому, в вашем случае-не спать с открытым окном, не помогает-поставить шумоизоляционные пакеты! Если еще и дворники перестанут убирать .мы ведь по уши зарастем! Спасибо им за их нелегкий и плохооплачиваем труд.
Катерина
Мудрец
(15189)
13 лет назад
Правовое обоснование:
Ночное время - время с 22 часов до 6 часов (ст. 96 ТК РФ) .
Дворник работает на основании трудового договора, следовательно, на него распространяется данная норма. Соответственно, если по условиям трудового договора с дворником уборка снега должна осуществляться с 6.00 час. , это не является нарушением.
Субъективное мнение: чаще возмущаются тем, что дворник рано (по их мнению) начинает убирать снег, заявляют те, кто ходит пешком. Владельцы автомобилей только приветствуют это, потому что к моменту выезда на автомобиле на работу, дороги уже свободны от снега.
Источник: Настройка моей почты: сообщения, направляемые в личную почту, автоматически помещаются в "спам" без прочтения получателем.
Если да, то разрешено ли убираться в это время, если не разрешено, то куда обратиться с жалобой? Если нет и дворник может убираться в любое время, то можно ли составить коллективное требование/жалобу об ограничении допустимого времени уборки (какая форма)?